万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

敏感肌肤可以化妆吗?敏感肌肤日常护理怎么做

1 2018-03-23 07:58 来源:家庭医生在线
分享到:

你想拥有什么肤质?对于这个问题,大部分女性都会回答想拥有中性皮肤,毕竟中性皮肤是所有肤质中最不容易出问题的皮肤。相反,敏感肌肤是很多女性不想拥有的肌肤类型。毕竟油性皮肤护肤重点在于控油,干性皮肤在于补水,而敏感肌肤就像一个炸弹,一不小心就过敏红肿等。很多敏感性肌肤的女性在出门时都要考虑再三,能不能化妆,化妆会不会过敏等。那么敏感肌肤可不可以化妆呢?》》》敏感肌缺水怎么办 这些方法让你肤质变得更好《《《

关于敏感肌肤能否化妆的疑问,广东省妇幼保健院医学美容中心胡葵葵主任医师表示敏感性肌肤可以化妆,但最好能不化妆就不化妆,尤其是大浓妆。因为过度地涂抹化妆品,会给肌肤带来负担,尤其是敏感肌人群,皮肤会比较脆弱。如果必须要化妆,那么要尽量减少化妆的时间,在时候卸妆时也有选择温和的卸妆产品,并且在保证清洁干净时,要避免过度清洁。除了化妆方面需要注意,敏感肌肤在日常的保养中也要注意以下几个问题。

一、敏感性肌肤人群不能做深层清洁

因为敏感性肌肤的皮肤耐受性会比较差,使用深层清洁的洁肤产品容易损伤肌肤,还可能造成或者加重肌肤的过敏情况。所以对于市面上带有强效清洁效果的洗面奶、磨砂膏等产品,敏感肌要避免使用。以及敏感肌不能进行蒸脸、去角质等深度皮肤护理。

二、敏感性肌肤皮肤清洁正确做法

清洁敏感皮肤时最好选择碱性较弱的洗面奶,并且洗脸时最好使用温水,一天中洗脸的次数也不宜过多,清洗过多可能会破坏皮肤表层的油脂膜,同样会加剧过敏情况。

三、敏感肌肤也要补水

除了干性皮肤,敏感型肌肤的人群也要注重皮肤的保湿,干燥会加重敏感的症状,要随时保持品皮肤角质层的正常含水量才能更好地修复皮肤屏障,改善敏感。只让皮肤有充足的水分,才能更好地保护皮肤。

四、化妆、护肤产品要谨慎挑选

对于敏感肌肤来说,含有芬芳、酒精、果酸等化学物质成分的产品,食用后可能会对皮肤造成较大刺激,从而容易引起皮肤过敏(风湿科 皮肤科),所以避免使用这类产品。敏感肌肤人群在选择化妆品或者护肤品时,可以在在耳后或小臂内侧进行测试,没有发生敏感症状时,再用于面部或身体其他部位。

原标题:敏感肌肤可以化妆吗?敏感肌肤日常护理怎么做
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

敏感肌肤。

2018-3-23 15:30

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /