万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

小宝宝长牙了! 知道几个护牙常识宝宝牙齿好

1 2018-04-01 07:39 来源:家庭医生在线
分享到:

宝宝长牙期应该要注意口腔的清洁卫生,可以适当给宝宝添加辅食,需要增加钙元素的摄入量,并且要增加优质蛋白的摄入量,这样可以促进牙齿的生长,妈妈可以准备一些较硬的蔬果,可以帮助按摩发痒的牙龈,宝宝长牙期如何护理?下面我们具体了解一下吧。》》》宝宝长牙期家长应该如何护理? 宝宝长牙期注意什么《《《

宝宝长牙期如何护理

第一,宝宝长牙期应该要注意口腔的清洁卫生,最好经常用温开水给宝宝擦拭牙龈,这样不仅可以缓解发痒的牙龈,还可以起到预防细菌感染的作用,能够起到清洁口腔的功效,宝宝长牙期需要格外注意口腔的清洁,避免细菌感染。

第二,宝宝长牙期要注意适当添加辅食,需要增加微量元素的摄入量,应该要增加优质蛋白的摄入量,平时也要增加钙元素的摄入量,这样不仅可以促进宝宝的骨骼生长发育,同时还有利于牙齿的生长,宝宝长牙期需要增加营养的摄入量。

第三,宝宝长牙期可以准备些较硬的蔬果,最好将这些蔬果切成条状,让宝宝咬可以起到按摩的作用,并且能有效缓解牙龈发痒的症状,宝宝在长牙期会出现牙龈痒的情况,这个时候应该要适当的按摩牙龈,能够起到缓解的作用。

宝宝长牙期注意什么

宝宝长牙期喝完奶或吃完副食后,可以用湿的纱布帮宝宝按摩牙龈,这样可以促进牙齿的生长,并且也可以起到清理口腔的作用,宝宝处于长牙期妈妈也可以用指套刷或小牙刷帮宝宝刷牙,有利于牙齿的清洁,并且能促进牙齿的生长。

宝宝长牙期妈妈要注意情绪的调节,如果出现情绪不稳的情况,应该要多给予呵护和拥抱,这样可以增加宝宝的安全感,宝宝在长牙期更需要妈妈的呵护,所以家长在宝宝长牙期应该要做好全面的呵护工作。

宝宝在长牙期可以适当给宝宝吃些凉的食物,并且饭后要多漱口,可以降低口中微生物滋生,能够减少宝宝长牙期牙龈发炎的情况,宝宝处于长牙期,应该要做好全面的护理工作,并且要增加各种微量元素的摄入量。

宝宝长牙期如何护理?宝宝处于长牙期,应该要做好饮食方面的护理,需要适当的增添辅食,需要增加各种微量元素的摄入量,应该要适当摄入优质蛋白和钙元素,这样可以促进宝宝牙齿的生长,并且有利于宝宝骨骼的生长发育,同时也可以促进大脑的发育。

原标题:小宝宝长牙了! 知道几个护牙常识宝宝牙齿好
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

护牙小常识

2018-4-1 12:11

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /