万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

关注小环境 共享大健康——多家医疗单位联合开展爱国卫生月宣传活动

1 2018-04-04 11:06
分享到:

今年4月是第30个爱国卫生月,4月4日,瑶海区爱国卫生运动委员会组织区卫计局、区疾控中心联合龙岗综合经济开发区以创建省级慢性病综合防控示范区为契机,在静安广场开展爱国卫生月宣传活动。

活动现场由瑶海区疾控中心、龙岗社区卫生中心、七里站社区卫生服务中心等多家医疗单位,通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、开展义诊、提供咨询、免费测血压及血糖,健康教育节目演出,有奖问答等形式,广泛宣传环境卫生整治、病媒生物防治、疾病预防、健康保健和控烟健康等知识,引导群众摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,增强群众“社会大卫生”意识和自我保健能力。活动当天,共发放各类宣传资料3000余份,接受咨询1000余人次、义诊500余人。

为广泛开展爱国卫生运动,区爱卫办要求各镇乡街道和部门单位以爱国卫生月活动为契机,通过开展毅行、长跑、健身操,举办以爱国卫生运动为重点的卫生科普讲座,制作爱国卫生宣传专栏多种形式,集中时间全面深入宣传,利用爱国卫生月活动全面推进卫生创建工作,营造整洁优美舒适的工作和生活环境。(文/瑶海区疾控中心 马剑锋)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

这是我的。

2018-4-4 11:29

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /