万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女性保养该喝什么饮品 皮肤护理也可保养

1 2018-04-08 06:49 来源:家庭医生在线
分享到:

现在的女性越来越独立了,在职场中女性能够独当一面,而且女强人也越来越多了。但是女人在高负荷的工作量之下,就很容易出现头痛(神经内科)和肠胃不适等症状,而且女性还要应付月经周期的心理波动,就很容易产生抑郁和焦躁不安的负面情绪。所以女性朋友应该学会保养自己,在平时应该适当的喝一些饮品来进行护肤和保养。》》》女性如何保养皮肤 别吃这些让你变丑的食物《《《

女性保养喝什么饮品比较好

一、柠檬水。当自己精神不振和情绪低迷的时候,都可以喝柠檬水,柠檬的味道可以刺激鼻子的神经,而且可以起到抗疲劳的作用,就能够唤醒大脑中的传感系统,顿时就可以变得精神焕发。

二、苹果汁。当一天劳累之后,感觉到神经紧绷,被工作压得喘不过气来的时候就可以喝一杯苹果汁,能够缓解头痛(神经内科)的症状,治疗效果是相当不错的,我们都喜欢新苹果的香味,喝一些苹果汁后会增加食欲,而且可以保持饱满的精神。特别是经常头痛的上班一族,可以经常喝苹果汁来缓解症状。

三、奶昔。女性朋友在月经期前可以喝一些奶昔,奶昔里面含有丰富的维生素d和钙元素,可以改变体内雌激素的水平,而且能够降低化PMS的风险,每天喝一杯奶昔,可以保证身体所需要的钙元素和维生素d含量。

四、姜茶。姜茶可以调理我们的肠胃,当我们的肚子着凉时或者疼痛的时候,就可以喝姜茶来缓解疼痛和恶心的症状,在普通的茶水中添加的少许生姜,或者将一些嫩姜片放在水中煮再喝,这样都可以缓解腹痛(消化内科 肾内科 妇科)的症状。

五、西柚汁。西柚汁可以起到减肥养颜的作用,能够消耗体内的脂肪,是女性朋友减肥的最佳选择,在职场中很多女性都想保持一个相对匀称的身材,这样能够提高自信和提高工作效率,西柚汁就是最健康的减肥食品。

除了喝饮品还应该怎样保养

一、皮肤护理。女性朋友在平时应该定时洗脸,在睡觉前一定要卸妆护肤再睡觉,千万不能带妆睡觉,在洗脸的时候,最好是用流动的温水,不能够用洗脸盆洗脸,也不可以使用刺激性的洗面奶或者肥皂来洗脸,应该选择适合自己的温和的洁面奶清洁脸部皮肤,在平时还要给皮肤补水,要使用滋润型的护肤液来保养皮肤,应该多喝开水。

二、坚持体育锻炼。每天坚持半小时的体育锻炼,是最好的保养方式,我们都知道人生在于运动这一句话,我们如果长时间久坐不动,那么全身的血液循环就会受到阻碍,血液不流通,那么身体的气色和各个器官的功能都会受到相当大的负面影响,身体都不健康了,还谈什么保养呢?所以在平时应该参加自己的喜欢的运动方式来加速全身的血液循环,还可以起到增强免疫力的作用。

温馨提示

女性朋友在平时千万不要因为工作而忽视了自己的健康,应该抽出一些时间来保养自己的身体,可以制作一些水果汁和蔬菜汁来喝,蔬菜汁和水果汁含有丰富的营养元素,身体状况不好的女性多喝这些果汁是能起到很好保养作用的。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:女性保养应该喝什么饮品呢?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

女性保养。

2018-4-18 21:37

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /