万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

体寒女性别担心 这些药酒可帮助改善

1 2018-04-08 06:12 来源:家庭医生在线
分享到:

女性保养的方法有多种,中医里面的药茶和药酒是其中的一种,女性保健专家指出下面的几种药酒对于怕冷和体寒的女性效果不错,类似体质的女性不妨试试。》》》体寒女生要注意 选水果有讲究《《《

推荐几款药酒

阿胶酒

阿胶可以补血、止血、滋阴润燥,也是女性强身健体、美容养颜的佳品。月经不调(内分泌科 妇科)、血虚者可用阿胶补益,血多者用阿胶来固摄,血少者用来行血。

制作方法:将阿胶放入黄酒中炖热烊化即可饮用,可分早晚两次饮用。

玫瑰酒

玫瑰花可以行气解郁、疏肝和胃、活血止痛。女性脸上的雀斑(内分泌科 皮肤科)、黄褐斑(皮肤科)多是肝郁气滞所致,适量喝玫瑰花酒可以改善症状。

制作方法:将玫瑰花泡在黄酒中,浸泡几天就可以喝了,功效相对温和。

四君子酒

以党参、炒白术、茯苓、炙甘草为主角的“四君子汤”可以益气健脾。都市女性工作忙、压力大,气虚也随之而来,说话中气不足,胃口差,饭量小,大便也不易成形。用“四君子”可以煎饮,也可以泡酒。对女性面色苍白、脾胃虚弱都会有明显改善。

制作方法:将所有药材泡入黄酒或者是白酒中,泡一个月后即可饮用。

四物酒

很多女性对“四物汤”并不陌生,它以当归、熟地、川芎、白芍为“四大主角”,是中医药典中补血调经的经典药方,除了煎饮还可以泡酒。不少女性血虚,容易痛经(妇科),面色萎黄,手脚冰冷,都是可以用这四种药材来泡酒喝,可以活血化淤、排出血块,减轻月经期间的疼痛感,改善贫血(血液科)状况,让手脚不再冰冷。

制作方法:用1000毫升黄酒或白酒,当归、熟地、川芎、白芍各50克,泡一个月后即可饮用。

扫一扫关注合肥医声扫一扫关注合肥医声

原标题:体寒女性别担心 这些药酒可帮助改善
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

帮助改善的药酒。

2018-4-18 21:38

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /