万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

板栗抗癌靠谱吗?板栗怎么吃抗癌效果最好

1 2018-04-12 06:01 来源:家庭医生在线
分享到:

生活中我们常吃的抗癌食品有很多,但是我们可能并不知道这些食品的功效。今天要说的板栗抗癌效果就很好。板栗在秋季的时候大量上市,那时候也是人们大量食用板栗的时候。板栗味道鲜美,而且还含有丰富的各种维生素和微量元素,常吃可预防很多病症,平时多吃板栗不但能防癌抗癌,而且还有很好的养生效果。》》》板栗如何正确保存 这样做板栗才好吃《《《

板栗有干果之王的称号,从树上摘下来就可以生吃,也可以晒干后生吃。还可以用来煲汤、爆炒、蒸着吃。总之是各种花样,怎么好吃怎么来。

板栗的营养成份

从中医养生来讲,板栗就是一种有滋补效果的保健品,板栗含有丰富的维生素与蛋白质、脂肪、以及无机盐和糖份,能够为人体提供各种需要的营养。

板栗的功效

一、板栗有养胃健脾的功效:板栗性温,用来煲汤食用有养胃健脾的作用。切记不可生食,生食难消化,会加重胃的负担。

二、板栗有补肾的功效:板栗有肾之果的美称,用板栗与大米煲粥吃,每天适量可以有效的补肾气,强筋骨。

三、板栗可以预防口腔溃疡(口腔科):板栗中含有核黄素以及维生素B2,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡(口腔科)有显著疗效。

四、板栗能抗癌:板栗中含有丰富的维生素C和微量元素晒。这两种东西都是癌细胞的克星。有抑制癌细胞和杀死癌细胞的作用,能够有效的预防胃癌(消化内科)、肺癌(心胸外科 呼吸内科 肿瘤科)等癌症的发生。

广告总之,板栗是一种养病治病的良药,生活中,板栗既可以作为美食,也可以防病养生。常食用能养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血、止血和消肿等功效,适用于肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂、小便多和脾胃虚寒引起的慢性腹泻(消化内科 传染科)及外伤骨折(骨科)、淤血肿痛、皮肤生疮和筋骨痛等症状。

板栗怎么吃抗癌效果最好

很多人喜欢买糖炒板栗吃,其实板栗炒着吃也是很有营养的,但是现在有一些不良商贩为了增加炒板栗的诱人效果,在板栗上涂满了石腊,而石腊在加热的过程中会渗入到板栗里面,石腊是强致癌物质,所以看起来越漂亮的炒板栗,越不能吃。

板栗煮着吃和蒸着吃效果最好,既保留的板栗的鲜美,又没有破坏板栗自身的营养。当然,板栗生吃防癌效果也不错,但是对于一些肠胃功能不是很好的人来说,最好是不要多吃生板栗,否则会引起消化不良。

原标题:板栗抗癌靠谱吗?板栗怎么吃抗癌效果最好
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

喜欢吃板栗

2018-4-13 06:24

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /