万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

乳牙不重要坏了不用治? 专家:影响恒牙长忽视不得!

1 2018-04-16 07:44 来源:工人日报
分享到:

国人对牙齿的护理,确实有待提升认识。“乳牙不重要,也不用补,反正早晚会换牙,省得小孩子去医院遭罪”——这个近来流行的说法,就是一个典型例子。》》》还在困惑宝宝乳牙护理 看完这篇就懂了《《《

对此,北京市中西医结合医院口腔科主治医师赵晓燕表示,乳牙是儿童咀嚼器官的重要组成部分,当乳牙出现牙齿表面变粗糙、牙面变黑,并且出现牙洞、食物嵌塞、疼痛等症状时,需要及时去看牙医。严重的乳牙病变,会危害尚未萌发出的恒牙,新牙的牙胚就长在颌骨内乳牙牙根的下方,当乳牙上出现龋洞,进而发生牙齿根尖周围炎症时,容易引发脓肿(手外科 皮肤科)。而新牙的牙胚在炎症和脓液的环境中发育,就可能出现新牙釉质发育不全(口腔科)、新牙异位萌出等问题。

赵医生特别提醒,更重要的是,乳牙对恒牙的萌出会起“向导”作用。乳牙的牙根下有继承恒牙的牙胚,乳牙到了替换年龄就要脱落,继承恒牙就要在乳牙原来的位置长出。乳牙如果过早地丧失,邻牙就要发生移位,乳牙原占的空间就会缩小。继承恒牙因空间不足而萌出于不正常的位置,则会造成恒牙排列不齐。

不听不知道,一听吓一跳。由此可见,乳牙坏了危害很大,不能视而不见,一定要及时去医院治疗,免得埋下终身隐患。

原标题:乳牙不重要,坏了不用治?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于工人日报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

乳牙也很重要

2018-4-17 06:21

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /