万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

放风筝可改善视力、放松颈部肌肉!如何安全防风筝?

1 2018-04-16 07:38 来源:长沙晚报
分享到:

最美人间四月天,踏青、赏花、放风筝。放风筝可改善视力、放松颈部肌肉、增强体质、调节情绪,但近日市民因放风筝导致意外伤的事例也偶有发生。如何安全地放风筝?湖南省疾病预防控制中心应急办主任、主任医师刘富强给市民支招。》》》常吃甜食会影响孩子的视力和智商 宝宝吃甜食的危害有哪些?《《《

放风筝时常需要倒行,由于注意力集中在天上,容易出现摔倒或被绊倒的情况。因此,应尽量选择空旷平坦、无障碍物、人流量小的场地;要避免将风筝或风筝线缠绕在高大树木上,注意远离架空线路、变压器等高压电力设备,在机场旁、电线杆附近、高楼顶不能放风筝;最好使用风筝线转盘,也可戴手套,不要将风筝线直接缠在手上。

此外,放风筝时要注意认清风向,强风起飞时,风筝应置于侧风带,这样瞬间拉力就不会太强;其次要注意认清气流,高楼上或建筑物旁的气流相对不稳定,不宜放风筝。如果两只风筝的线纠缠在一起,可缓缓地与放另一只风筝的人靠近,互相调整位置,使线松开即可。如果风筝线断了,要将断线全部回收,避免对行人或骑车的人造成伤害。

放风筝多在晴好的天气,因此还要防紫外线灼伤皮肤。出门前建议涂好防晒霜,穿长衣长裤、戴防晒帽、戴太阳镜。

原标题:放风筝可改善视力、放松颈部肌肉!如何安全防风筝?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于长沙晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

安全放风筝

2018-4-17 06:25

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /