万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

便秘吃香蕉不管用?吃红心火龙果解便秘更有效

1 2018-04-16 07:19 来源:人民网-生命时报
分享到:

便秘(消化内科)是困扰不少人的烦心事,吃香蕉貌似不怎么管用;喝蜂蜜水好像不适合所有人;用番泻叶产生依赖性更加苦恼。其实,有一种又好吃又缓解便秘(消化内科)的利器——红心火龙果。》》》小儿大便干与牛奶有关吗 解决便秘妈妈有妙招《《《

红心火龙果中富含膳食纤维,每100克有1.9克的总纤维,一次性吃一个大概400~500克的火龙果,可摄入将近8~10克纤维。

膳食纤维不仅可以增加排便量,还可以促进肠道蠕动。曾有研究证实,如果每天膳食纤维摄入量少于12克,排便的重量就会少于100克。而膳食纤维的可发酵性能促进粪便膨胀,增加排便量,达到每天160~200克的正常水平。此外,还有很多便秘者表示,排便排不干净。这说明肠道的蠕动性不够。而膳食纤维在肠道内发酵时,会产生二氧化碳和氢气,促进肠道蠕动。

相比其他水果,红心火龙果的优点在于含有丰富的籽,这些籽基本不被胃肠道消化,从而肠道中有更多的纤维被发酵,更加促进肠道蠕动。

到底吃多少红心火龙果合适?建议每天吃200~300克,差不多是一个小的红心火龙果。吃这些分量可以保证身体摄入5克左右的纤维,对身体来说是一个比较合适的量。

有些人吃完红心火龙果后发现,排出来的粪便是红色的,是不是消化出了问题?这不需要担心,红心火龙果含有天然的甜菜红素,如果人体没有将其完全吸收和分解,便会随尿液、大便排出,将尿液、粪便染成红色,并非身体出了问题。

原标题:吃红心火龙果解便秘
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于人民网-生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

火龙果更有效

2018-4-17 06:21

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /