万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜大药房牵手众多知名药企走进滨南社区 义诊手指操等健康服务获赞

1 2018-04-14 21:43 来源:万家热线
分享到:

4月14日,天空一度飘起了小雨。尽管天气比较恶劣,国胜大药房、东阿阿胶股份有限公司等企业的工作人员早早来到活动现场,布置展位、量血压测血糖等为市民提供各种社区服务。

 

国胜大药房2018健康合肥爱传万家社区服务健康行活动首站走进滨南社区

下午三点半,由国胜大药房独家冠名,万家热线、万家社区创意承办,滨南社区支持,合肥市药品监督管理局科普宣传站、安徽省药品零售行业协会协办,东阿阿胶股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、深圳华润三九医药贸易有限公司、葵花药业集团医药有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、三诺生物传感股份有限公司、浙江莎普爱思药业股份有限公司、云南白药集团股份有限公司、云南三七科技药业有限公司、太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、汤臣倍健药业有限公司、仙乐健康科技股份有限公司等企业爱心支持的国胜大药房2018“健康合肥 爱传万家”社区服务健康行活动首站走进滨南社区,为当地居民带来了多种形式的游戏互动、现场抽奖、健康义诊等。

现场为市民量血压

活力腰鼓舞动最美春天

活动刚开场,一群来自新时代表演艺术团的阿姨们带来一支活力飞扬的腰鼓表演,他们合着节拍,踩着密集的鼓点,鲜红的绸带在空中飘扬。其动作,时而腾挪跳跃,热烈奔放;时而轻敲慢打,柔和灵巧。

新时代表演艺术团带来《腰鼓飞扬》

自由奔放的腰鼓表演过后,一曲充满中国力量的功夫扇表演迅速的将观众带入武侠江湖。扇子踩着节奏,配合着出拳,显得这场表演尤为铿锵有力,功底深厚在舞台上显得气定神闲,清新的造型也正好中和了这场太极功夫扇的威武。两支广场舞的表演迅速点燃滨南社区居民的热情。

太极功夫扇表演现场吸引许多市民

手指操教学现场传授健康知识

“观众朋友,请跟我一起来,用右手大拇指和食指握住左手大拇指进行按摩,”来自白云山药业的工作人员在现场教起了手指操,据工作人员介绍说,每个人的10个手指都对应着身体的某个部分,并起到调节和梳理的作用,老年人经常多活动活动手指,有预防老年痴呆的作用。

白云山药业教授健康手指操

台上的老师们认真的教学,台下的大爷大妈们学的不亦乐乎。“以前对这方面了解的少,现在学会这套健康操,自己平时在家没事就可以好好练练,感觉挺实用的。”

击鼓传花小游戏现场受追捧

“下面一个游戏是“击鼓传花”,有没有想上台来参加的?”主持人刚宣布完,台下的小朋友已经按捺不住,纷纷举起小手要跃跃欲试了。现场不仅有小朋友积极报名参加,一群阿姨们也迫不及待希望上台互动。

小朋友报名参加击鼓传花

主持人将云南白药的一款喷雾作为道具进行击鼓传花,而当音乐停下来,喷雾在哪位选手的手上她就要负责为台下观众现场推荐云南白药的一款商品。“奶奶加油,奶奶加油,”台下的小朋友在不停的为自己的奶奶加油打气。而每一轮活动中拿到“捧花”的选手都获得云南白药提供的精美礼品一份。

小朋友为台上奶奶加油

将健康理念送进千家万户

除了手指操、广场舞表演、趣味你比我猜之外,国胜大药房的工作人员还在现场为市民免费提供测量血压、血糖等居民服务,针对市民比较关心的家庭备药、过期药如何处理等问题,现场工作人员则一一进行详细解答。莎普爱思药业、三诺生物、云三七药业等则是采用趣味问答的形式将健康知识“送货上门”,让每一个社区居民受益。

工作人员回答老年人咨询问题

国胜大药房总经理卢兴刚表示,社区百姓是我们的服务之本,我们的国胜大药房很多门店也都是属于社区店,立足社区、服务百姓,我们致力于打造成为社区百姓身边的名药、名厂、名店,做老百姓身边贴心的健康顾问。本次我们打造的国胜大药房2018“爱传万家,健康合肥,社区服务健康行”主题活动,希望与社区活动相结合,利用多种形式的互动和公益宣传,培育社区健康文化,促进社区文化生活,尽到企业的社会责任,彰显企业的品牌价值。

现场健康服务获得社区居民称赞

卢兴刚总经理强调说,我们希望通过这样的活动形式,不仅为小区送去优秀的广场舞表演、文化娱乐活动,把健康咨询、专业的药学服务等带到社区,让积极健康的旋律舞动每个家庭,同时配合多种形式的游戏互动、亲子活动,丰富社区居民业余生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

好活动,多一些

2018-4-15 06:25

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /