万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

等到渴了再喝水好吗?这几个时候多要喝水

2 2018-04-25 06:44 来源:家庭医生在线
分享到:

很多人都觉得我没渴,不需要喝水。这样的想法是错的,水是维持我们生命重要物质之一,我们离不开它。为什么不能等到渴了再喝水呢?》》》睡前能喝水吗 这几类人可要小心《《《

等到渴了再喝水好吗?

水是生命之源。在生活中,大多数人都存在着饮水不足的问题,不少人是在感到口渴时才喝水。其实,这是不对的。口渴是体内严重缺水的表现,会造成肝、肾功能下降,使各种疾病乘虚而入。专家指出,高血压(心胸外科 心血管内科)患者喝水少会导致血容量不足、血液黏稠度增高,容易诱发脑血栓(脑外科 神经内科)。

应当在早晨、上午、下午和晚上,除用餐之外的时间里,适当喝些水,这对提高内脏功能、增强免疫力、稀释血液、降低血液黏稠度等都有重要作用。这种饮水方法尤其对中老年人有益。老年人的大脑中枢反应迟钝,对口渴不敏感,如不主动饮水,就会发生缺水而对身体不利。

这些时刻必须喝水

1、早上起床后

人体每晚失去大约450毫升的水。 早上起床后,会处于生理缺水的状态。在吃早餐之前,最好在空腹喝一杯温开水,这样可以迅速稀释血液,改善夜间脱水状况。如果条件允许,可以加一片新鲜柠檬,可以清理宿便,排除毒素。

2、晚上睡前

睡觉的时候人体内的水分会从皮肤缓慢的散发掉,但很多心脑血管疾病患者,睡前如果不喝水,就容易导致血液粘稠,容易增加血栓的风险。因此睡前可以喝两小口水,不然睡着以后出现尿意也是影响睡眠的。

3、心情烦躁时

如果一个人的心情比较烦躁不安时,肾上腺素通常会增加分泌,而这种激素恰好可以和水分一起排出体外。因此在心情不好的时候,不妨喝一杯温水,不但能镇定心情,还能从生理上降低肾上腺素的含量,让心情变得舒缓一些。

4、开空调半小时后

天气热起来以后我们不管是在家里还是在办公室都会开空调,空调开的久了人体的水分就逐渐流失,特别是呼吸道黏膜的水分减少后,增加了炎症的几率,容易喉咙痛、咳嗽、流鼻涕等等,开空调后半小时,应该及时补充水分,喝茶或者白开水都可以,温水是最好的。

原标题:等到渴了再喝水好吗?这几个时刻最好要喝水
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

喝水要喝对时间

2018-4-28 01:44

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

总是忘了喝水

2018-4-25 21:35

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /