万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

还在一直用热水洗脸? 美容护肤容易走进的误区有哪些?

2 2018-04-27 07:19 来源:家庭医生在线
分享到:

女性朋友都知道美容护肤的重要性,在平时会经常研究一些美容护肤的方法,但是有些女性还是对美容护肤存在着一定的误区,这样不仅不能起到美容的作用,反而会导致皮肤出现一些问题。所以女性朋友应该多了解关于美容护肤的正确方法,这样取得最佳的美容效果。下面我们就具体了解一下美容护肤的正确方法和误区。》》》孕妇不能用护肤品? 孕妇护肤需要注意什么《《《

那么美容护肤容易走进的误区有哪些?应该怎样纠正呢?

误区一:一直用热水洗脸

很多女性误认为热水洗脸才能够起到护肤的作用,而且习惯使用热水洗澡,其实洗脸的时候用热水洗脸,虽然脸部是很温暖,但是脸部的污垢并不一定能够清洁干净,长时间用热水洗脸,皮肤一旦受到冷水的刺激,皮肤的抵抗力就会下降,就很容易出现各种皮肤疾病。

正确方法:美容护肤最正确的方法,应该先使用热水洗脸,再继续使用冷水洗脸半分钟,这样能够有效的去除脸部的污垢,而且可以解决毛孔粗大等问题,能够让肌肤变得更加有弹性和红润。

误区二:怕油腻不使用晚霜

很多女性朋友害怕自己脸部皮肤变得油腻,在晚上清洁脸部皮肤之后就不使用晚霜,其实这样的行为是极其错误的,很容易导致皮肤出现缺水的现象。

正确方法:在天气比较干燥的情况下,晚上不使用晚霜,很容易导致皮肤干燥而出现皱纹,所以不管在什么情况下,在晚上我们都要给皮肤擦上晚霜,因为我们的皮肤也是需要营养来补充的,这样就可以让皮肤保持水润的感觉。

误区三:化好妆后再用吹风机吹头发

很多女性在化妆之后,再使用热风吹头发,其实这种行为是错误的,这样吹头发会让皮肤变得更加干燥,是不利于皮肤的保湿和补水。

正确方法:在平时如果想吹头发,那么一定要使用小妙招。首先应该给皮肤补补水再吹头发,最后再一步一步的开始化妆,这样的步骤才是正确的,就不会让皮肤变得干燥。

误区四:长时间不换枕巾

有的女性卫生习惯问题比较差,每天给脸部进行洗脸清洁,而且给脸部皮肤补充的水分,但是却没有养成良好的生活习惯,经常不换枕巾是非常错误的,因为枕巾上很容易沾上汗液和油脂,这样就会很容易出现皮肤问题。

正确方法:在平时应该勤换枕巾和被褥,最好是每两周换一次,经常出汗的女性应该每周换一次。

女性朋友一定要避免走入上述所说的美容护肤误区,应该保持健康正确的护肤原则,这样才能够让肌肤变得更加健康而水润有光泽。

原标题:美容护肤容易走进的误区有哪些? 应该怎样纠正?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

用正确方法护肤

2018-4-28 01:12

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

美容护肤。

2018-4-27 22:25

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /