万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜大药房2018社区服务健康行走进兴园社区 便民服务欢乐互动圈粉市民

2 2018-04-28 21:16 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:4月28日,合肥当天天气放晴。国胜大药房工作人员来到现场为市民测量血压,各知名厂家有的带来专业的测量仪器,为居民查看眼底,测试骨密度,查三高,有的则是宣传安全用药常识,提供各种健康服务。

现场市民纷纷驻足观看

下午三点半,由国胜大药房独家冠名,万家热线、万家社区创意承办,兴园社区支持,合肥市药品监督管理局科普宣传站、安徽省药品零售行业协会协办,东阿阿胶股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、深圳华润三九医药贸易有限公司、葵花药业集团医药有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、三诺生物传感股份有限公司、浙江莎普爱思药业股份有限公司、云南白药集团股份有限公司、云南三七科技药业有限公司、太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、汤臣倍健药业有限公司、仙乐健康科技股份有限公司等企业爱心支持的国胜大药房2018“健康合肥 爱传万家”社区服务健康行活动走进兴园小区,为当地居民带来了多种形式的游戏互动、现场抽奖、健康义诊等。

国胜大药房现场提供测血压服务

扬子江版《大王叫我来巡山》圈粉小朋友

活动刚开场,一群身着亮红色服装的阿姨们系着腰鼓走上舞台,一曲活力飞扬的腰鼓舞上演,他们合着节拍,踩着密集的鼓点,鲜红的绸带在空中飘扬。接着扬子江药业工作人员带来一首轻松而又有活力的《大王叫我来巡山》舞蹈表演,台下的小朋友情不自禁挥舞着小手,跟着跳了起来。

扬子江药业带来舞蹈《大王叫我来巡山》

来自兴园社区的张大爷一直驻足观看,“现在活动把文艺表演带到我们老百姓身边的,足不出户就能看表演,这个腰鼓跳的水平很高,巡山这个舞蹈很有活力,社区居民生活也丰富起来了。”

趣味折盒子游戏大妈萌娃齐上阵

“有没有愿意上来参与趣味折盒子的游戏?”话音刚落,一群小朋友簇拥到舞台边上来,纷纷举起小手要参加游戏,而在一旁的大妈们也毫不示弱,纷纷要求上阵。云南三七科技股份有限公司的工作人员将分好的云三七药盒子分到踊跃上台的五名选手手里,十五个盒子先折完者获胜。

折盒子游戏现场气氛火爆

大妈们在台上争分夺秒的折盒子,而台下的孩子们在兴奋的加油,“奶奶,奶奶,快点折,旁边奶奶马上超过你了,你一定要赢。”有了小朋友的呐喊加油助威,大妈们顿时浑身充满了力量。几分钟过去,眼疾手快的张大妈已经将15个盒子折好了,“还是要多练练,年纪大了眼睛不行了,”张大妈表示这样趣味活动要多举办,锻炼老年人动手能力。

手指操教学现场传授健康知识

“观众朋友,请跟我一起来,用右手大拇指和食指握住左手大拇指进行按摩,”来自白云山药业的工作人员在现场教起了手指操,据工作人员介绍说,每个人的10个手指都对应着身体的某个部分,并起到调节和梳理的作用,老年人经常多活动活动手指,有预防老年痴呆的作用。

白云山药业现场教学手指操

台上的老师们认真的教学,台下的大爷大妈们学的不亦乐乎。“以前对这方面了解的少,现在学会这套健康操,自己平时在家没事就可以好好练练,感觉挺实用的。

旨在传递正确的用药理念

除了手指操、广场舞表演、趣味你比我猜之外,国胜大药房的工作人员还在现场为市民免费提供测量血压、血糖等便民服务,针对市民比较关心的家庭备药、过期药如何处理等问题,现场工作人员则一一进行详细解答。莎普爱思药业、三诺生物、云三七药业等则是采用趣味问答的形式将健康知识“送货上门”,让每一个社区居民受益。

太极集团工作人员现场接受市民用药咨询

现场一家药企工作人员表示,我们希望通过这样的活动形式,能将健康咨询、专业的药学服务等带到社区,让积极健康的用药理念传递给每个家庭,助力他们树立起正确用药意识,同时进一步丰富社区居民业余生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

社区健康行活动

2018-5-1 06:42

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

这样的活动多来一些

2018-4-29 06:29

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /