万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

两岁宝宝为什么患上肾结石 因为妈妈用这种水冲奶粉

2 2018-05-03 07:32 来源:家庭医生在线
分享到:

随着科技的不断发展,奶粉的质量不断提高,不同的营养成分也不断的添加到奶粉当中。奶粉不但是新生儿的必需品,很多幼儿也经常使用奶粉来补充营养,可是如果奶粉冲泡不当会引发严重的危害,有些幼儿年纪轻轻就被查出肾结石(泌尿外科),最小的年纪不过两岁,结石就有一厘米左右大小了。产生这种严重后果的原因,就是父母冲奶粉时使用了不合适的水质。下面就具体介绍一下哪些水不能冲奶粉。》》》宝宝喝奶粉上火怎么办 如何挑选不上火的奶粉《《《

1、矿泉水不能用来冲奶粉

矿泉水中所含的矿物质对于成年来说是好东西,可是对于婴幼儿来说,他们的内脏器官还没有发育完全,这些矿物质完全吸收不了,也排泄不掉,就会堆积在现场内产生肾结石(泌尿外科)。

2、纯净水也不能用来冲奶粉

纯净水中不含有任何杂质,即便是成年人也不建议长期饮用纯净水,更不用说是幼儿了。长期使用纯净水冲泡的奶粉会使幼儿营养不良,不适合宝宝发育成长。

3、再度煮沸的水也不能用来冲奶粉

反复煮开的水及亚硝酸盐其硝酸盐的含量极高,这是水分蒸发浓缩导致,即便对成年人也会造成很大的伤害,更不用说是身体脆弱的婴幼儿了。

4、放置时间过长的水也不能用来冲奶粉

这里我们说放置时间过长的水,指的是保温瓶中的水,或是烧水壶中剩下的水,这些水由于放置时间过长,很容易被细菌污染,而且也由于会蒸发导致浓缩,使水中亚硝酸盐,硝酸盐的含量增加。

5、家用水处理器处理过的水不能用来冲奶粉

家用水处理器如果不能及时进行检测,其中很容易蕴含大量的细菌,导致水被污染。此外,家中的水处理器,多半是用钠来置换硬水中本身含有的钙镁等离子,虽然减少了碳酸钙和碳酸镁产生的沉积,也会导致水中的钠离子过多,这对婴幼儿的肾脏发育是非常不利的。

生活中,很多家长在给宝宝冲奶粉时,有的担心吸收不了,就冲得过稀,有的担心营养不足,就冲的过于浓稠,实际上这两种方式对孩子没有好处。婴幼儿处于生长发育时期,合理按照配方比例进行就好,也不需要过分要求水质多么好,格外的画蛇添足只会对婴幼儿的健康产生不良的影响。

原标题:两岁宝宝为什么患上肾结石 因为妈妈用这种水冲奶粉
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

冲奶粉要用对水

2018-5-7 06:31

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

注意了呀。

2018-5-3 20:10

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /