万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

儿童肠胃炎与天气也有关 如何预防儿童肠胃炎

2 2018-05-08 06:32 来源:家庭医生在线
分享到:

儿童肠胃炎主要是细菌病毒感染引起的,也可能是不合理的喂养造成的,应该要注意饮食卫生,养成有规律的饮食习惯,这样可以有效避免肠胃炎的发病,不要让孩子吃刺激性强的食物,最好少吃鱼虾等海鲜,我们具体了解一下儿童肠胃炎的病因有哪些?》》》小儿为什么会得肠胃炎 小儿肠胃炎4个食疗方《《《

儿童肠胃炎的病因有哪些

1、儿童肠胃炎主要是感染细菌病毒引起的。应该要增强孩子身体的免疫功能,不要让孩子吃不干净的食物,不能喝不洁净的水源,否则容易导致细菌病毒感染,会影响到肠胃的健康,容易引起胃肠功能紊乱,会导致儿童肠胃炎的发病。

2、不合理的喂养也会诱发肠胃炎。孩子吃饭不规律或者摄入过多的淀粉,会加重肠胃的负担,容易导致胃肠功能紊乱,会引起肠胃炎的发病,家长要根据孩子的身体状况选择适合的食物,并且要注意饮食卫生,不要吃放置时间较长的食物。

3、气候变化也是儿童出现肠胃炎的原因之一,不要给孩子吃过凉的食物,尤其是天气转凉时,尽量选择温和性的食物,不宜吃刺激性较强的食物,并且要注意腹部保暖,避免腹部受寒,晚上睡觉时需要盖好被子,腹部受寒也会导致肠胃炎的发病。

如何预防儿童肠胃炎

第一,多吃些绿叶蔬菜,尽量选择清淡易消化的食物,需要加强孩子身体营养,应该要选择营养丰富的食物,不要安静的食物,不要吃不易消化的食物,应该要注意饮食结构的调整,并且要注意用餐环境的清洁卫生,不能吃放置时间较长的食物。

第二,多鼓励孩子参加户外锻炼,孩子多锻炼可以增强机体的抗病能力,并且能加快人体新陈代谢,有利于身体健康。孩子多锻炼能促进身体的生长发育,并且也可以降低孩子患各种疾病的风险,可以有效预防儿童肠胃炎的发病。

第三,适当晒太阳对孩子身体好处多,适当晒太阳能够促进微量元素的转化,并且晒太阳可以起到增强体质的作用,能够起到杀菌的功效,适当让孩子晒太阳,能够让孩子的身体更加健康,同时也可以加快肠胃的蠕动,能够预防胃肠疾病。

儿童肠胃炎的病因有哪些?主要是细菌病毒感染引起的,不合理的喂养也会导致肠胃炎的发病,气候变化会导致肠胃炎的发病,应该要注意饮食卫生,并且要注意腹部保暖,避免腹部受寒,不能吃不干净的食物,不要喝不洁净的水源。

原标题:儿童肠胃炎与天气也有关 家长不可不知的三个因素
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

多带孩子到户外锻炼

2018-5-9 06:46

我是幸福的 通过安徽资讯客户端 发表

与天气有关哦

2018-5-8 20:37

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /