万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

鸡蛋物美价廉 这几种人多吃让你少活几年

1 2018-05-10 08:40 来源:家庭医生在线
分享到:

一提到鸡蛋,相信大家都不会觉得陌生。鸡蛋可以说是当下,一种物美价廉的保健佳品。鸡蛋的营养丰富且全面,其所含的氨基酸属于优质蛋白质,是人体所需的营养物质。同时,鸡蛋还含有不饱和脂肪酸,以及人体所需的维生素和矿物质等。身体健康的正常人每天吃一个鸡蛋,既能健体,又能补充人体所需的蛋白质。》》》煎鸡蛋的危害有哪些?怎么吃鸡蛋最营养《《《

这样看来,常食用鸡蛋的好处很多,那么有没有哪些人群不适合食用鸡蛋呢?

这六类人不适合吃鸡蛋!

1.胆固醇高者

很多人害怕吃鸡蛋是因为觉得鸡蛋中的胆固醇很高,但其实早在

2016年,《中国膳食指南》就取消了人体对胆固醇的摄入量,而最新的科学研究也表明鸡蛋对血胆固醇水平的影响甚微。但即便是这样,大家都知道很多东西都是过犹不及,如果一次从进食大量鸡蛋,可能会影响胆固醇,加重肾脏负担。因此,胆固醇高者应少吃鸡蛋。

2.身体体温高者

鸡蛋中的蛋白质虽是优质蛋白,但却是一种完全蛋白质,其进入人体后会产生较多的热量。蛋白质产生的热量最多,增加的热量最多可达30%左右。而对于身体体温较高者来说,本身体温就高,食用鸡蛋后,身体的热量增加,身体的发热程度会加剧,因此身体体温高者不宜多食用鸡蛋。

3.肾脏有问题者

蛋白质是通过肾脏代谢的,而肾脏有问题的人,其肾功能会相对较弱,代谢功能也会变弱。如果肾脏有问题者,过多食用鸡蛋,会增加体内的尿素,加重肾病的症状,严重时可能导致尿毒症(肾内科)。因此,肾脏有问题者不宜多吃鸡蛋。

4.肝脏有问题者

不只是肾脏,肝脏有问题者也不宜多吃鸡蛋。这是因为蛋黄中含有脂肪酸和胆固醇,这些物质都需要通过肝脏来进行代谢,肝脏如果有问题者,本身代谢能力就比较弱,再多吃鸡蛋,会加重肝脏负担,不利于肝细胞的恢复。因此,肝脏有问题者应少吃或不吃鸡蛋。如果想吃鸡蛋,可以适量吃点蛋白。

5.缺铁性贫血(血液科)者

贫血(血液科)分很多种类型,如果是长期蛋白质不足而导致的缺血,吃鸡蛋就能达到补血的目的。但如果是缺铁性贫血(血液科),就不适合通过进食鸡蛋来补血。因为鸡蛋中的铁含量没那么高,且难以被人体吸收利用,因此,缺铁性贫血(血液科)者多吃鸡蛋也很难获得什么收益。

6.蛋白质过敏者

蛋白质过敏者不能食用鸡蛋,相信没人会提出质疑。如果是对蛋白质过敏者,就还是远离鸡蛋吧,不吃才能身体健康。

原标题:鸡蛋是物美价廉的保健佳品 但这六类人多吃一口就少活几年!
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

喜欢吃鸡蛋

2018-5-15 06:24

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /