万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

黑色食物能补肾吗 哪些食物补肾比较好

1 2018-05-14 08:57 来源:家庭医生在线
分享到:

我们经常会听到中医说,黑色食物是最能补肾养肾的,对于一些肾虚的男人来说,在平时应该多吃黑色的食物,可以起到补肾养肾的作用。很多人就会有疑问,为什么黑色食物能够起到补肾的作用,下面我们就具体来了解一下到底是怎么回事?》》》女人吃什么滋阴补肾 滋阴补肾的食物推荐《《《

黑色食物为什么能够补肾?

中医认为,肾主藏精,肾中精气是生命的根本根源,与人体多种功能活动的物质基础有密切关系。现代的营养学表明,食物的颜色与营养关系是相当密切的,食品随着本身的天然色素由浅变深,其营养含量也是越来越丰富的,饮食结构也是越来越合理的,而黑色食物可以说是登峰造极。黑色食物独入肾经,经常吃黑色食物能够起到益肾强肾的作用,能够增强人体的免疫功能,可以起到延缓衰老的作用。

哪些黑色食物最最具有补肾作用?

黑枣:黑枣含有丰富的蛋白质和糖类,还含有丰富的有机酸和维生素,以及钙,铁,磷等微量元素。中医认为黑色性温味甘,有很好的补肾与养胃的作用。

黑木耳:黑木耳具有较强的吸附能力,能够有效的清洁肠胃,还含有丰富的核酸和卵磷脂成分,具有健美和美容的功效,能够起到延缓衰老的作用。

黑豆:黑豆能够起到暖肠胃和明目活血以及利水解毒的功效,经常吃黑豆,可以润泽肌肤,能够促进头发的生长。黑豆富含优质蛋白和维生素b,还含有丰富的维生素e,和核黄素以及黑色素,能够起到延缓衰老和增强活力,对美容养颜都有一定的帮助作用。

黑米:黑米能够起到健脾暖肝和补血益气的功效,含有丰富的维生素b1和铁,经常用黑米来煲粥喝,可以起到延缓衰老的作用,也是补肾的最佳食物。

黑芝麻:黑芝麻含有丰富的不饱和脂肪酸,维生素e的含量也是非常多的,维生素e可以清除体内的自由基,抗氧化的效果是相当不错的。黑芝麻具有延缓衰老的作用,而且可以治疗消化不良和白发。

温馨提示

很多男性朋友都存在着肾虚的问题,在平时应该多吃黑色的食物来起到补肾的作用,肾虚可以采取食疗的方法来解决,当然体育运动对于任何一种疾病来说都是很有帮助的,经常运动也是可以补充肾气作用。

原标题:黑色食物真的能补肾吗? 哪些黑色食物可以补肾
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

均衡营养的

2018-5-15 06:17

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /