万家热线·健康  

健康> 中医养生 > 正文

乳腺炎危害健康 这些食谱可常吃

1 2018-05-14 09:07 来源:家庭医生在线
分享到:

乳腺炎是常见的乳腺疾病,乳腺炎有三个高发时段,即青春期,妊娠期,哺乳期。那么,乳腺炎对女性有什么危害呢?乳腺炎应该如何应对呢?》》》少女也会得乳腺炎 乳腺炎有什么症状 《《《

乳腺炎对女性的危害有哪些

首先,乳腺炎的发生会给女性带来一系列的身体不适症状,乳腺炎患者一般在病发初起时胸部肿胀、疼痛,包块压痛,表面红肿,发烧;如继续发展,则症状加剧,乳房搏动性疼痛。

其次乳腺炎会对产妇引起炎症感染。倘若不积极进行治疗,严重后病人可伴有高烧,寒战,乳房肿痛显著,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在几天内软化,形成乳房脓肿(手外科 皮肤科),有波动感,脓肿(手外科 皮肤科)深的皮肤发红及波动感不显着。

最后乳腺炎会对产妇形成乳房后脓肿。倘若到非正规的医院治疗不恰当,则伤害性就更大。脓肿就极有可能穿破胸大肌筋膜前疏松结缔组织,形成乳房后脓肿;或乳汁自创口处溢出而形成乳漏;甚者可发生脓毒败血症。

推荐几款食疗

1、海带鳖甲猪肉汤,海带65克(清水洗去杂质,泡胀切块),鳖甲65克(打碎),猪瘦肉65克,共煮汤,汤成后加入适量盐、麻油调味即可。每日分两次温服,并吃海带。

2、橘饼饮,将金橘饼50克洗净,沥水后切碎,放入砂锅,加适量水,用中火煎煮15分钟即成。早、晚分服,饮用煎汁的同时,嚼食金橘饼。

3、山楂桔饼茶,生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1-2匙,当茶频食之。

4、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣五枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。

5、仙人掌炒猪肝,常食有效。

6、黑芝麻10-15克,核桃仁5枚,蜂蜜1-2匙冲食之。

7、海带,豆腐,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,加食醋少许。 

原标题:乳腺炎危害健康 这些食谱可常吃
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

危害健康。

2018-5-15 06:19

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /