万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

空心菜的季节到了 这几类人不适合吃空心菜

1 2018-05-16 08:19 来源:家庭医生在线
分享到:

现在空心菜上市了,很多人喜欢吃空心菜,这时候可就要吃够了,每天的蔬菜都少不了空心菜。空心菜的做法也很多,可以直接炒来吃,也可以当配菜。但是尽管空心菜很好吃,但有些人并不适合吃空心菜。》》》经常食用空心菜 可防暑解热凉血排毒《《《

吃空心菜的好处

1、具有美容的作用

美容是女人永恒的话题。现在用护肤品美容可能会有副作用,比如过敏,所以很多人就选择了饮食美容。其实很多食物都有美容的效果,而空心菜就是其中的一种。空心菜是一种很常见的蔬菜,空心菜富含叶绿素,叶绿素的功效有很多,可以帮助清洁牙齿、消除口臭,还可以美白皮肤,所以吃空心菜有比较好的美容效果。

2、具有减肥的效果

虽然很多人都喜欢吃空心菜,但要说对空心菜的了解,可能大部分人都说不出来。空心菜营养丰富,含有维生素C,空心菜中维生素C的含量甚至可以跟西红柿相媲美了。而且空心菜中蛋白质的含量是西红柿的两倍,胡萝卜素、钙的含量也比西红柿多,这些营养素都能够帮助减肥,所以吃空心菜有减肥的效果。

3、治疗一些疾病

空心菜是属于寒性的食物,所以吃空心菜可以治疗一些热性疾病。比如上火,可以把空心菜捣成汁,加开水服用,还可以加一点糖;或者痔疮(肛肠外科)、便血等等疾病,都可以吃空心菜,有食疗效果。

4、可以治疗便秘(消化内科)

吃空心菜还可以治疗便秘(消化内科),这是为什么呢?因为空心菜有很多优质的维生素,吃空心菜可以促进肠胃蠕动,肠胃功能好了,那便秘的烦恼也就解决了。所以便秘的患者可以多吃空心菜,可以解决便秘的问题。

哪些人不宜吃空心菜

吃空心菜虽然有很多好处,上面我们也已经了解了。但是因为空心菜是寒性食物,所以不适合体寒的朋友吃,就算要吃也只能少量食用,不能多吃。还有一些缺钙、容易抽筋的人也不要吃空心菜,否则身体可能会出现不适症状。

原标题:空心菜的季节来了 但这些人不宜吃空心菜
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

空心菜也有不适合的

2018-5-17 05:38

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /