万家热线·健康  

健康> 中医养生 > 正文

吃中药真能防治癌症吗 在发病初期效果最好

1 2018-05-16 10:45 来源:家庭医生在线
分享到:

就现在的医疗技术来说,人们对于癌症的常用的治疗手法就是化疗,同样事实证明,这也是一种十分有效的方法,但是她会给患者的心理和生理带来无法磨灭的伤害,而且定期定量的化疗治疗也会给家庭带来不小的经济压力。一般接受化疗的人他们都会掉头发,因为身体无法承受那么高强度的治疗,化疗就是相当于换血,一遍一遍的清理人的血液,效果的确很明显但是复发的可能性也很高,最主要是对人本身的身体状况会有较大的伤害,而且每次去接受这样高强度治疗的时候,患者的心理也会承受很大的压力。那么有没有什么其他轻松有效的方法来防控癌症呢?》》》癌症发病年轻化趋势明显 年轻人重点防九种癌《《《 

我们传统的中医也是很给力的,中医们所推崇的中药抗癌在癌症的防控方面也是有着很明显的效果的。虽然中药不像化疗等西方医学的方法那么见效快,中药对于癌症的防控是一个循序渐进的过程,但是不得不说它对身体的确没有那么大的伤害,而且由于中药它是纯草药制作,是纯天然的无污染的一个东西,所以人的身体对它不会有那么大的排斥反应。西医还有一个缺点,就是它的药物大部分都带有依赖性,如果长时间的使用西医的药物进行治疗的话,人的身体往往会对那种药产生强大的抵抗性,久而久之那种药就失去了它的药效,对于治疗的效果就不大了。而中药就是与此恰恰相反的,中药需要长期的服用,它与人的身体有一个很好的磨合时间,因为中药主要就是在长期的服用过程中慢慢的调养人的身体,使人的身体能够自身生产出对抗癌症的物质,这种治疗一般都会比较完全彻底,复发的机会较少,但是由于它需要较长的治疗时间,所以一般要用中药进行治疗的话需要在发病的初期,最好是在防治癌症的阶段。

中药药性较为温和,对于癌症的治疗和防范都有着极好的效果,所以在平时我们也可以喝一些中草药来调养身体,提高自身的抵抗力,提高防范癌症的能力,使得可怕的癌症再也无法有机可乘。当然,我们在选择自己所要喝的中草药的时候一定要去专业的医生那里进行咨询,请专业的医师为自己调配适合自己的药方,但是“是药三分毒”,所以在喝中草药的时候也一定要把他的量控制在一的范围内,不可一次性吃的太多。 

 

原标题:吃中药真能防治癌症吗?在发病初期效果最好
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

中医抗癌。

2018-5-17 05:37

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /