万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

后背容易长痘痘是什么原因? 如何护理

1 2018-05-17 07:56 来源:家庭医生在线
分享到:

最近,很多人都出现了背后长痘痘的问题。其大致是,背上会长一些颗粒物,有时候甚至会长满整个背部。很多人都不知道这些中的原因是什么?那么,究竟是什么促使了我们背后长痘痘呢?

首先我们在生活中,尤其是在夏天的时候很容易流汗,或者不管在哪个季节,只要运动之后我们背部就会很容易出汗,很多人在背部出汗时,没有及时的做到背部清洁。所以,这时候很容易滋生细菌,从而使我们背部出现发炎的状况,一旦我们背部发炎,最容易出现的就是长痘痘。很多人是因为自己在运动过后,流汗的同时衣服紧贴在身体上。导致身体背部不能够及时的散热,从而使自己背部达到一个很闷的状态,这种情况也是很容易引发背部长痘痘的。

其次,很多人在洗完澡后都不会将背部擦拭干净。这时候背部会残留一些水分,而往往这时候很多人都会穿上衣服,这时候就很容易导致自己背部上的水分被衣服吸收。而吸收了背部水份的衣服会变得很湿,这时候很湿的衣服贴在自己的身体上,这种潮湿的环境更容易是细菌滋生。细菌一旦滋生就很容易导致背部发炎,就像背部出汗一样,衣服粘在背部上,同样导致的就是背部长痘痘。

最后,还有一种情况会引发背部长痘痘。那就是在洗澡时,如果你擦拭的沐浴露没有洗干净的话,也是很容易使自己的背部长痘痘的。虽然很多人都不知道这一点,但其实,我们的洗护用品中,是存在着非常多的化学物质的。沐浴露如同化妆品一样,化妆品如果没有卸干净的话,是很容易使自己的面部肌肤受到伤害的。我们身体的背部也是一样,沐浴露没有洗干净的话,它所残留的化学物质会在我们的背上,也容易引起我们背部发炎。

所以,背部之所以会长痘痘,多数情况下都是我们没有及时的做好对背部的清洁护理。我们平常所要做到的是使自己的背部处在一个清洁,通风的状态下,最好在我们运动出汗过后,能够及时的洗澡,并且换好干净的义务。平时在洗澡后要擦干身体,使用沐浴露时一定要注意将沐浴露洗干净,不要将沐浴露留在自己的肌肤上。这样才能够改善我们背后长痘痘的问题。

原标题:后背容易长痘痘是什么原因?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

洗澡后要擦干

2018-5-18 06:28

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /