万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

焦虑情绪需要就医吗 如何处理焦虑情绪

1 2018-05-17 08:28 来源:家庭医生在线
分享到:

人生不如意的事情十有八九,碰到不开心的事情,产生烦躁、焦虑等负面情绪是一件正常的事情。但有时,过度的情绪控制不当,容易对身体产生损伤,尤其是负面情绪。》》》情绪焦虑容易打嗝 快速止嗝按四个穴位《《《

焦虑情绪严重到了一定的地步,容易演变成焦虑症(精神病科),焦虑症(精神病科)是心理疾病的一种,其杀伤力不弱于抑郁症(精神病科 心理咨询),甚至很多焦虑症患者在后期还会同时患上抑郁症(精神病科 心理咨询)。那么在出现什么表现时,可以证明焦虑情绪已经演变成了焦虑症呢?焦虑情绪在什么情况下需要就医呢?

广州市第一人民医院神经内科主任医师潘小平曾在采访中指出,如果出现了焦虑情况,在经过自我调节、自我的放松后,仍然没有缓解,依然频繁发生,并且不断加剧、持续地存在时建议就医。此时患者会发生以下几点症状:

1、生活中并没有引起焦虑的事情,但是心里总会莫名其妙地起急,每一天的大部分时间都会感觉到不踏实,无时无刻在紧张,容易心神不宁,烦躁不安,甚至感觉好像有祸事降临这些表现;

2、躯体上会有不舒服,例如经常会突然出现胸闷、心跳不规则、心跳加快、呼吸困难、头痛(神经内科)、头晕、出汗等,而且还有行为上的改变,容易疲劳、经常坐立不安等;

3、整个人会处于高度警觉、敏感的状态,并且对外界的一些刺激,反应过分警觉,对一点点的小事就容易发脾气;

4、在人际交往过程中,社交困难,与人接触交往不自然、紧张或害怕在人群中被人审视等。

对于焦虑情绪,如果能够学会缓解,可以得到一定的控制,不至于严重到焦虑症。那么在生活中,感到焦虑时,该怎么处理情绪呢?首先感到焦虑或者生气时,可以通过吃来缓解,当然不是选择零食,此时可以选择比较健康的水果,多吃香蕉、葡萄和樱桃等。这类水果被称为“快乐水果”,其含有的某些物质对于人的情绪起到一定的兴奋作用,还有提神醒脑的效果。

然后还可以通过运动来发泄自己的不良情绪,运动可以促进人体的中枢神经系统分泌出一种兴奋性的神经递质,这样可以缓解脑力的疲劳感,让人产生一种愉悦感,能够有效缓解人的焦虑情绪。最后还可以多出去走走,拓宽自己的视野,多与人交流,感到焦虑时,给自己换一个环境,转化心情,换一个角度去看待让自己烦恼的事情。以上方法在一定程度上都可以缓解焦虑情绪。

原标题:焦虑情绪什么情况下需就医?如何处理焦虑情绪
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

处理焦虑情绪

2018-5-18 06:29

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /