万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

2018环巢湖毅行大会盛大开启 合肥慈铭体检白衣天使全力救助毅行者

1 2018-05-20 13:23 来源:万家热线
分享到:

5月19日,“大湖名城 青春毅行”,2018环巢湖毅行在渡江战役纪念馆盛大开幕。数万名毅行者同步开走,一场青春与公益交织的盛典在巢湖之滨启程。作为本次毅行大会的爱心支持单位,合肥慈铭体检已经连续三次为毅行者提供医疗保障,虽然天空下着小雨,当天医护人员还是早早的到达现场,为毅行者提供健康咨询等服务。

合肥慈铭体检方阵队伍
 

在毅行大会开始之前,合肥慈铭体检中心副总经理王红梅接受采访,王总表示,为了最大限度的保障广大毅行者的安全,合肥慈铭体检近半个月进行了多次现场急救和实操的培训。现场组织了近40名医护人员参与保障,沿途设立了共计15个医疗站点,每个站点配备了十几种急救药品,并且现场还配备了应急车辆。

合肥慈铭体检中心副总经理王红梅接受采访

谈到连续三年支持毅行大会的缘由,王总说,步行一直以来都是良好健身方式,合肥慈铭体检的宗旨是“为人民健康服务”,选择支持本次毅行大会初衷是希望更多的人加入到这种健康生活方式之中。

合肥慈铭体检在毅行站点准备物资

而王总本人身体力行的加入到毅行大会中,“前两次我走了15公里,每一次都有不一样的感受和收获。我觉得最有意义的是在毅行的过程中不断地磨练自己、挑战自我。”

当天合肥慈铭体检除了为15个站点提供医疗保障之外,还组织了毅行团,他们现场了解各个站点的医疗救助情况,并及时调配人员和药品。在行走的途中,小编恰好和毅行团成员同路,他们挥舞着旗子,无惧风雨坚定的走在环巢湖大道上。路上遇到被大风吹倒的路程指示牌,成员们合力将指示牌扶起。

合肥慈铭体检毅行团

“请问有创可贴吗?我的脚好像磨破了!”“有的,给您!”这样的对话出现在环巢湖毅行大会的每一个医疗救助处。合肥慈铭体检的工作人员打开医疗救助箱向我们介绍,我们今天带的有创可贴、葡萄糖、防止跌打扭伤喷雾等等,之前考虑到天气比较热,还带了许多防止中暑的药品。

工作人员为毅行者贴上创可贴

除了一些药品救助之外,合肥慈铭体检现场提供免费测量血压、健康咨询等服务,得到毅行者们的称赞。

工作人员为毅行者测量血压

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

做的真不错

2018-5-22 06:25

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /