万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

皮肤开始衰老有什么征兆 女性预防衰老有哪些妙招

1 2018-05-28 07:53 来源:家庭医生在线
分享到:

皮肤衰老就是指皮肤的老化,一般皮肤老化有两种原因,第一种是内因,随着年纪的增长而出现的自然老化,比如人老了之后皮肤会松弛,会长细小的皱纹,这就是内因。第二种是外因,风吹日晒都会加快皮肤的氧化,从而导致氧化,经常在太阳下劳作的人皮肤状态相对来说比较差。那么皮肤衰老到底有哪些症状呢?就让我来带大家来了解一下。》》》如何让皮肤变好?护肤时要注意哪些问题呢?《《《

一、 肤色暗淡,现在社会竞争压力大,年轻人熬夜加班的次数多得多,如果你某天起来发现自己的皮肤黯淡无光,千万不要以为那只是因为没睡好,也不要自我感觉你才二十多岁不会出现皮肤衰老,说不定这就是皮肤衰老的前兆。

二、 出现皱纹,皱纹可以说是衰老的开始,如果出现皱纹就得开始注意皮肤问题,因为你皮肤开始衰老就代表你的皮肤已经不再年轻,你的皮肤修复能力也会大不如前,这个时候你就需要一些促进肌肤修复的护肤品了。

三、 毛孔慢慢变得粗大,不知道什么时候开始,你细腻的脸上毛孔不断的变大,曾经鲜肉满满的脸开始变得油腻,小鲜肉不知道什么时候开始就变成了油腻大叔,这个时候代表我们的皮肤已经衰老,肌肤不再富有弹性,毛孔变大是在像我们求救。

四、 皮肤松弛,皮肤开始变得松弛这是明显的皮肤衰老迹象,年轻的时候脸上胶原蛋白满满,肌肤充满弹性,随着年纪的不断增长,皮肤的保持作用越来越弱,导致皮肤开始松弛,不仅如此身体发肤、抽烟酗酒、长期受到紫外线的直射都有可能导致肌肤松弛。

五、 眼睑下垂,眼睑下垂一般是指上眼睑的尾部略微下垂,导致眼皮下降,甚至会遮住瞳孔,影响视力,双眼皮的人可能因为眼睑下垂从而变成单眼皮,而眼睑下垂的原因有一点就是因为眼睛周边的皮肤开始衰老,引起皮肤弹性降低,从而出现下垂。

六、 眼睛浮肿,眼睛浮肿有多种原因,可能是因为过度的哭泣,前一天喝水过多(内分泌科 血液科 肾内科)或者没睡好都有可能引起眼睛的浮肿,不过这种浮肿一般都是暂时性的,一天左右就会消除,但是如果你的眼睛一直浮肿,那就代表你的皮肤已经开始衰老,眼睛周围的皮肤很脆弱,所以能够更加及时的反映出皮肤衰老的讯息。

原标题:皮肤开始衰老有什么征兆
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

皮肤开始衰老

2018-5-29 06:34

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /