万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥一美容院卵巢保养一个疗程2000元起步 专家:多是心理安慰

1 2018-05-29 17:35 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:合肥女白领刘女士近一年来经期紊乱、皮肤干燥,爱发脾气并且常常感觉很疲惫。经同事介绍,刘女士得知美容院推出的卵巢保养项目可以调理身体,改善这些症状。经过一番咨询后刘女士不禁开始怀疑:通过精油按摩、艾熏等方式真的能达到保养卵巢目的吗?

为此我们采访了中国科学技术大学附属第一医院西区(安徽省肿瘤医院)妇瘤科主任医师赵卫东,赵主任告诉我们现在市面上推出的一些卵巢保养项目无法真正作用到卵巢,多是一种心理安慰。

女性真的需要卵巢保养吗

走访:卵巢保养项目五花八门 价格几十到上万不等

我们走访了合肥的一些养生馆和美容院,发现不少养生馆美容院打出“做精致女人”宣传口号,借此推出了五花八门卵巢保养项目,如女子灸、精油按摩、艾薰、暖宫贴等等。在黄山路和怀宁路交口的一家女子养生会所内,工作人员告诉我们,目前会所关于卵巢保养的项目主要以女子灸为主,而女子灸分为坐灸和天灸两种,前者主要是通过将艾薰的药物放入美容仪器内,女性坐在仪器上即可。后者则需要专业的技师来按摩女性穴位,配合使用特定药物贴敷来舒缓经络,从而达到调理女性宫寒、保养卵巢的效果。

一些养生会所宣传单页标示提供卵巢保养项目

“坐灸和天灸均是30次为一个疗程,坐灸一个疗程约2000元,而天灸价格更高一点,要花费6000元左右,调理周期长的顾客花费高达上万元。”

在某电商平台上输入“卵巢保养”四个字,弹出了“卵巢保养熏蒸仪、卵巢保养排酸仪、卵巢保养精油套盒、卵巢保养用的艾灸、暖宫贴等多个词条,价格从几十到上千元不等,销量最高的一款为售价189元90粒装的精华胶囊,在该胶囊的功效一栏打出了“改善月经不调、拒绝子宫肌瘤、净白细腻皮肤”的宣传标语。

而有的卖家则借机推出无烟熏蒸仪和艾草精油套餐的组合,在该熏蒸仪的功效一栏标注的是宫寒调理卵巢保养。

专家:卵巢保养只是概念宣传 无法作用到卵巢

女性在45岁左右卵巢功能开始出现衰退,有些爱美女性为了留住美丽,开始寻求养生馆、美容院推出各种卵巢保养项目。精油按摩、熏蒸以及针灸等各种方法能起到保养卵巢的效果吗?

中国科大附一院西区(安徽省肿瘤医院)妇瘤科主任赵卫东介绍说,穴位按摩从专业角度来说没有科学依据的。卵巢位于子宫体后外侧是一个独立器官,和周围的脏器官不相连。卵巢通过血管和子宫以及盆壁侧壁的血管相关联。即使利用精油按摩也是经过血液吸收,这种方法是不可能触及到卵巢的。

中国科大附一院西区(安徽省肿瘤医院)妇瘤科主任赵卫东

有女性反映利用精油穴位按摩之后,月经周期紊乱症状得到缓解,对此赵卫东主任解释说,穴位按摩最大的好处是让女性得到心理安慰,当她们处于心情舒畅的状态下,对调节身体是有帮助的,而从医学方面来说这种方法对于保护卵巢没有效果。

有媒体曾经发表报道称针灸疗法有助于保护卵巢,“针灸疗法所依靠是专业技师娴熟的手法,手法不同收获效果也不一样。”赵卫东主任强调所谓针灸疗法能发挥作用,一定是有专业资质的技师所提供,而现在一些技师还达不到相关要求。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

骗人的!想治疗去正规的国营医院!

2018-5-30 09:19

查看更多论坛热点

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /