万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜大药房社区服务健康行走进天鹅花园 《让我们荡起双桨》唤起童年记忆

1 2018-06-01 21:37 来源:万家健康网
分享到:

6月1日,儿童节这一天,国胜大药房2018“健康合肥 爱传万家”社区服务健康行活动于美虹社区成功举办。当日下午,国胜大药房联合十二家药企走进天鹅花园小区,对该社区居民进行免费体检和优质的医疗服务,与此同时还有舞台演出和趣味互动,精彩呈现。此次活动旨在进一步增强社区居民的健康意识和提高自我保健能力,丰富社区居民的健康文化生活,增强人们参与社区活动的意识。

当日下午4点,由国胜大药房独家冠名,万家热线、万家社区创意承办,合肥市药品监督管理局科普宣传站、安徽省药品零售行业协会指导,东阿阿胶股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、深圳华润三九医药贸易有限公司、葵花药业集团医药有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、三诺生物传感股份有限公司、浙江莎普爱思药业股份有限公司、云南白药集团股份有限公司、云南三七科技药业有限公司、太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、汤臣倍健药业有限公司、仙乐健康科技股份有限公司等企业爱心支持的社区服务健康行在天鹅花园小区正式启幕。

健康服务行走进社区 国胜大药房现场免费量血压服务受追捧

活动还没开始,国胜大药房展位陆陆续续地来了些社区居民,他们有序的免费测量血压。针对前来咨询的群体主要是老年人,工作人员以通俗易懂的语言,就该年龄段常见的血压问题如何预防与缓解,向老年群体一一介绍,获得老年群体一致好评。

社区合唱队带来歌曲《让我们荡起双桨》唤起儿时记忆

开场表演“三人两足”亲子组游戏把活动一开始就推向了高潮,现场小朋友有跟着妈妈上台比赛的,也有跟着哥哥或姐姐上台比赛的,比赛进行初期便把现场气氛推向高潮。

活动举办当日,正值6月1日儿童节,由美虹社区老来乐合唱队带来的女声合唱《让我们荡起双桨》,引起台下老老少少共鸣,他们不约而同地跟着音乐一起合唱。“这首歌我们都很熟悉,熟悉的旋律又在耳边响起,很感触。”现场一大妈谈笑间说到。

邀你一起过“六一” 少年精彩舞蹈表演赢喝彩

舞蹈表演《竹林小阿妹》、英文歌曲串烧等少年表演精彩呈现,“六一”儿童节借着社区服务行这一平台让孩子充分发挥了自己的多才多艺。

“看着自己孩子能够在舞台上毫不怯场的表演,其实心理很为之自豪的,正好今天儿童节,趁着这个机会,为他们记录下成长的瞬间,长大后作为礼物送给他,挺好。”

愉快的时光总是过得很快,深深感受到天鹅花园小区居民热情的同时,我们也希望当日的社区服务健康行能够让居民们感受到实实在在的服务。国胜大药房“2018健康合肥 爱传万家”社区服务健康行活动圆满结束,下一站,我们不见不散。(实习生 李陈)

扫一扫关注合肥医声

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

国胜大药房

2018-6-4 06:33

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /