万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

老人家爬楼梯锻炼身体吗 专家:小心会得骨质增生

1 2018-06-09 17:43 来源:家庭医生在线
分享到:

在生活中,很多老年朋友为了保护自己的健康,会经常的去锻炼。爬楼梯这个简单又方便的运动受到了很多老人的欢迎,但是在这里需要提醒各位老年朋友,不要再爬楼梯来锻炼了,不然是很有可能起到反作用的!很可能会引起骨质增生(骨科)的发生。》》》膝关节为什么发出弹响声?或为骨质增生的警告《《《

警告:老人爬楼梯锻炼容易骨质增生(骨科)

调查显示,现在很多老人选择爬楼梯来锻炼身体,开始时候,感觉很舒服,而且睡眠质量也高了。但是随着时间越来越长,很多老年人会出现关节出现隐痛的情况,严重的甚至会出现疼的睡不着觉的情况,这让很多老年人摸不着头脑。去医院进行检查了之后,才知道自己患上了骨质增生。

高强度的爬楼梯锻炼,会导致我们的膝关节出现严重的磨损(口腔科),时间一久就很容易会出现骨质增生。因此,对于这种因为运动量过大而引起的骨质增生,在早期的时候一般是不需要进行手术的。而是需要先停止不恰当的运动方式。老年人需要特别注意,有些运动方式是不适合老年人的,比如频繁的上下楼梯、跑步、长时间下蹲等,都不适合老年人。老年人想要运动是好事,但是要选择适合自己的方式!

小贴士:老年锻炼身体。推荐快走方式

对于老年人来说,运动的话还是要以安全为第一位的,其次才是增进身体的机能并且提高活动能力。跑步对于老年人而言运动量有点过大了,并且很容易摔倒,走路和快走是比较适合老年人的运动方式。

进行15~20分钟,休息两分钟,再快走(或走路)15~20分钟,运动强度以还能交谈为原则。可依体能状况,慢慢把时间延长,但最多以1小时为原则。运动前、后别忘了做肌肉、关节的柔软操。

注意事项

1、运动频率每周3~5次。

2、运动时间每次至少持续15分钟以上,60分钟以内,可依强度及体能状况来整。

3、运动强度应为最大心率的55~90%(最大心率=220-年龄)。

以上就是有关爬楼梯锻炼谨防骨质增生,老人养生运动首选快走方面的介绍,希望这些知识能给大家提供帮助,希望看到这篇文章的朋友们能够提醒自己的亲人以及身边的老年朋友们,祝大家身体健康。

原标题:老人家爬楼梯锻炼身体?小心骨质增生
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

爬楼会骨质增生?

2018-6-10 06:14

查看更多论坛热点

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /