万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

化妆品开封后能用多久? 化妆品在保质期内却不能用?

1 2018-06-10 07:05 来源:人民网-科普中国
分享到:

每一位女生都知道化妆品、护肤品要在保质期内使用,但并不是所有人都知道这些化妆品、护肤品可能在保质期内就不能用了,这是怎么回事呢?》》》化妆品选择不当易致皮炎 选择化妆品需要注意什么《《《

为什么保质期内的化妆品、护肤品不能用了呢?原来这是因为化妆品、护肤品过了开封保质期。据东南新闻网报道,化妆品、护肤品其实有两个保质期,一是开封前的保质期,一般情况下,护肤品保质期为3年,化妆品为5年;二是开封后的保质期,即开封保质期,该保质期在一般情况下是半年到一年之间。有些产品的包装上有一个像开了封的小罐头一样的图标,图标里标示着“6M”“12M”的字样,这个标识代表开封后6个月、12个月内是最佳使用期。

那么,一些常见的化妆品、护肤品的开封保质期是多久呢?据《钱江晚报》报道,散粉、粉饼、高光和腮红的开封保质期在1~2年内;眼影的开封保质期大多为12个月,也有少部分会超过1年;眼线类产品、睫毛膏的开封保质期为3~6个月,这两类产品很容易进入眼睛,若使用过期产品的话,容易导致眼部炎症,所以,尽可能在半年内更换;化妆水、面霜、精华、眼霜、卸妆产品保质期在3~12个月,也有一些纯天然萃取或主打无添加的护肤品,开封保质期只有3个月,因为这些品牌的产品没有添加防腐剂,所以开封后使用寿命相对较短;眼霜产品的开封保质期以品牌包装标识为准,但在没有明确标识的情况下,尽量保证在6个月内使用完。

所以鉴别化妆品、护肤品是否过期主要要看开封保质期。提醒大家,只要化妆品没开封,就可按开封前的保质期存放;一旦打开,就要依照瓶身上标明的期限使用,且不同类别的化妆品,其开封保质期也不同。

原标题:化妆品在保质期内却不能用?原来是过了开封保质期
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于人民网-科普中国,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

开封后尽快用掉

2018-6-11 06:09

查看更多论坛热点

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /