万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

安徽1岁半女孩一头栽进汤锅被重度烫伤 专家:烫伤后不要涂牙膏锅灰

我要评论 2018-06-11 10:23 来源:万家热线
分享到:

万家健康网报道:暑假来了,孩子意外伤害的高发期也来了。近一段时间,安徽省儿童医院接诊的烫伤的孩子明显增多。烧伤整形科副主任医师陈晨提醒,家长一定要提高警惕,注重防范,以免让孩子受到不必要的伤害。一旦孩子出现烧伤烫伤,一定要第一时间送往有能力治疗的医院接受正规治疗,以免耽误病情,造成二次受伤。

一岁半小女孩被烫伤(图文无关)

案例一: 闲聊几句孩子掉进汤锅

6月5日,家住利辛县一岁半女孩雨雨,在妈妈的带领下在街上玩耍。路过一家熟人开的饭店,雨雨的妈妈就带着孩子进去,跟饭店老板聊天。没想到,就是简单的几句聊天,给孩子带来了巨大的伤害。

雨雨的妈妈当时站在饭店门口和朋友说话,刚刚学会走路的雨雨独自一人跑进了饭店,而店里有一口卤菜的汤锅。当天下午,饭店老板做卤菜,汤没有来得及处理,就一直放在那里。

短暂的瞬间,雨雨的妈妈发现雨雨不在身边,转身一看,孩子已经头朝下栽进了汤锅里,屁股撅在汤锅外面。

雨雨的妈妈吓得往里面跑,把雨雨立即抱出来。 雨雨的整个面部遭严重烫伤,两个胳膊也都烫到了。

雨雨被紧急送往当地医院救治,后经省城另外一家医院推荐,6月7日晚上,转到了省儿童医院院PICU。经过检查,小雨全身40%的皮肤被烫伤,深度大概在深二度,在烧伤里面,属于重度烧伤。

被送来时孩子已经休克,经过紧急处理后目前生命体征比较平稳。

案例二:幼儿园玩耍遭遇横祸

无独有偶。6月7日,瑶海区的4岁女孩君君(化名)在幼儿园玩耍,被洒在地上的开水烫伤,家长和幼儿园在社区医院简单处理后,把孩子送往医院接受治疗。

幼儿园陪护的颜老师介绍,事情发生起因是,幼儿园保育老师在拖地时,没有注意到几个小男孩,把盛开水的水桶碰到了,水洒落一地。君君正好路过、滑到,倒在了开水洒落处。

经过检查,君君背部、臀部、双下肢等部位遭开水烫伤,全身多处遭烫伤,烫伤面积达6%。目前,君君在医院接受治疗。

陈晨说,近日,烫伤等遭受意外伤害的孩子明显增多。可能由于天气变暖,孩子穿衣较少,活动能力变大。家长不小心看护,孩子很容易受到伤害。不过,一旦发生意外,有孩子烫伤,陈晨提醒,家长千万不要慌张,应视其烫伤严重程度,合理选择处理方式。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /