万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

烛光在病床前点燃—安徽医科大学附属阜阳医院血液科为患者庆贺生日

2 2018-06-11 13:52 来源:万家综合
分享到:

“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”2018年6月6日中午11点50分,安医大附属阜阳医院血液科4号病房,传来了欢快的生日祝福歌声。在护士长冯利娟带领下几名医护人员带着礼物走进4号病房,走到屈某的床前,送上生日祝福和崭新的衣服与玩具。原来,这天是屈某15岁生日。收到生日礼物,躺在病床上的患儿屈某在家人帮助下起坐床头,脸上绽放出久违的笑容。

患儿屈某,今年15岁,是一位急性淋巴细胞白血病患者。患者在生日到来前,多次跟妈妈和同病房的病友提起,6月6号是他15周岁的生日,特别渴望自己的生命能延续到这一天。血液内科医护人员得知这一情况后,科主任王永庆,护士长冯利娟和护士们纷纷慷慨解囊,提前几天买了衣服、手表、玩具娃娃、彩虹糖、水果等生日礼物,决定在病房内为这位小患者庆祝15周岁生日,圆患者一个梦。6月6号中午下班前,当医护人员把生日礼物和蛋糕送到患者面前时,面对蛋糕上15支闪烁的烛光,患儿屈某流下了激动的泪水,紧紧握着护士长的手,感动地说"谢谢姐姐,谢谢大家,今天我好感动啊"。

"生日对于每个人来说都有着非同寻常的意义,它代表着生命与希望,给患者过生日可以树立病人对生活的信心,让患者感受到家庭般的温暖,从而积极配合治疗。"冯利娟护士长深情地说。在祝你生日快乐的歌声中,患儿家属感动地说:"你们的关爱与照护让我们十分感动,你们想得太周到了,谢谢你们!"为患者过生日,是血液科医疗服务新举措中的一项,他们通过落实系列护理新举措,真正为病人进行主动服务、感动服务、亲情化服务,营造出一个温馨、舒适的就医环境,将 "以人为本、以病人为中心"的服务理念贯穿工作始终。同时,在与病人接触和服务的过程中,不断提升医护人员的综合素质,展现安徽医科大学附属阜阳医院血液科"贴心、温暖、专业、全程"的服务理念,从而构建更加和谐的医患关系。 (撰稿.摄影/鲁胜利)

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

烛光在病床前

2018-6-12 05:55

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

烛光在病床前

2018-6-12 05:55

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /