万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

敏感肌肤日常要远离哪些食物? 这几点必须知道

我要评论 2018-06-13 07:06 来源:家庭医生在线
分享到:

对于敏感肌肤的女性来说,如果在平时护理不当,容易导致过敏的,严重还会让自己毁容。因此肌肤敏感的女性在平时生活和饮食要比别人多花一些心思,尤其是在护理方面。》》》敏感肌肤要怎么护理? 有哪些秘诀?《《《

敏感肌肤日常要怎么护理?

一、抗敏产品不可少。对于自身是很容易过敏肌肤的,在平时就要使用抗过敏的护肤品,不能随便使用护肤品以及一些美白产品,这样才能防止其他护肤品导致过敏。

二、控制油脂分泌。过敏的女性由于角质层比较薄,所以肌肤的抵抗力就比较弱,在这种情况下要控制油脂分泌,做好保湿,让肌肤达到水油平衡。

三、洗脸方式要正确。不管在什么季节,都要采用温水洗脸,不能用热水洗,因为热水会刺激到皮肤,会造成肌肤伤害。温水洗脸不仅可以有效清洁,还不用担心会刺激到脸部。而且敏感肌肤的人最好不要选用清洁能力强的洗面奶,要选择抗过敏并且温和的洗面奶洗脸。

四、做好保湿。皮肤如果过于干燥也会容易出现过敏,尤其是敏感肌肤,所以做好保湿是首要措施,可以适当的选用补水面膜来补充水分。

敏感肌肤日常要远离哪些食物?

1、槟榔。槟榔里面含有一种生物碱,是属于刺激性物质,它会促进体内血液循环加速,导致毛细血管的扩张,如果面部有红血丝的女性是不可以吃槟榔的。

2、辣椒。辣椒虽然能够人发来爽快的感觉,但是它在带来辣爽的同时还会导致毛细血管产生破裂,过度的吃辣椒会让皮肤下血管过度扩张,让红血丝以及过敏全部出现。所以辣椒是敏感肌肤的人最不能吃的。

3、烧烤。烧烤属于辛辣食物,会刺激皮肤,而且烧烤的这些食物含有很多致癌物质,容易通过皮肤进入体内,严重影响皮肤健康。同时烧烤还会减少皮肤蛋白质的利用率,而充足的蛋白质,是红血丝皮肤在修复过程中的必要营养。因此,烧烤虽然好处,但不是敏感肌肤所能接受的。

温馨提示

敏感肌肤的女性在平时不管吃或者用上面都要额外注意,因为有一丁点不注意就会导致过敏出现或者加重。敏感肌肤的女性在平时还可以适当的运动,可以提高免疫力,促进血液循环,让自己不那么容易过敏。

原标题:敏感肌肤日常要怎么护理? 这几点必须知道
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /