万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

小儿咽炎怎么引起的 警惕小儿咽炎的几种危害

我要评论 2018-06-14 07:48 来源:家庭医生在线
分享到:

小儿咽炎主要是免疫功能低下造成的,外界不良因素的刺激也会诱发咽炎,父母需要做好预防小儿咽炎的措施,要注意室内的清洁卫生,并且要注意适当给孩子增减衣物,避免孩子身体着凉感冒(呼吸内科),那么,我们具体来了解小儿咽炎是怎么引起的?》》》如何通过饮食缓解慢性咽炎? 慢性咽炎的原因《《《

分析小儿咽炎的诱发原因

1、免疫功能低下,孩子自身免疫力较差是导致咽炎发病的主要原因,孩子免疫功能低下,容易导致致病菌的感染,容易导致细菌病毒的侵犯,因此更容易患上咽炎,父母平时需要做好护理工作,并且要提高孩子自身的抗病能力。

2、不注意卫生:不注意卫生容易导致咽炎的发病,平时父母要注意正确的护理孩子的口腔,并且要注意饮食卫生,不要让孩子吃不干净的食物,更不能吃刺激性的食物,否则会刺激孩子的咽喉,容易造成咽喉不适,会增加孩子患咽炎的风险。

3、环境污染:现在环境污染越来越严重,环境污染对人体的损伤非常大,环境污染会诱发各种呼吸道疾病,尤其是孩子免疫功能较差,尽量少带孩子到人多的地方,雾霾天气尽量不要外出,否则很容易导致呼吸道疾病的发生。

警惕小儿咽炎的几种危害

1、导致咽部不适:小儿咽炎会导致患儿出现咽喉不适的情况,一旦身体受凉劳累,会加重患儿的病情,不仅会危及到身体的健康,还会影响到患者正常的生活,小儿咽炎治疗不及时,也会诱发严重的疾病,会对孩子的身心造成不利影响。

2、诱发多种并发症:小儿咽炎治疗不及时会演变为慢性咽炎(耳鼻喉科),想要彻底治愈有一定的难度,而且还会诱发多种严重的并发症,小儿咽炎会导致患儿咽部异物(耳鼻喉科)感,这样就会导致孩子出现清嗓子的动作,经常清嗓只会加重患儿的病情。

3、诱发耳鼻喉等疾病:小儿咽炎如果不能及时治疗会诱发耳鼻喉等疾病,小儿患咽炎需要引起父母的重视,采取正确合理的治疗措施,控制病情的发展,可以有效避免并发症的产生,可降低疾病给孩子身体造成的伤害。

小儿咽炎是怎么引起的?免疫功能低下会导致咽炎的发病,不注意卫生也会诱发小儿咽炎的发病环境污染是导致咽炎发病的主要因素,父母尽量少带孩子外出,尤其要少去人多的地方,雾霾天气需要减少外出的时间,并且要注意室内的清洁卫生。

原标题:小儿咽炎怎么引起的 家长大多不知道这一因素
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /