万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

研究发现:常喝苏打水缓解类风湿

我要评论 2018-06-14 07:48 来源:人民网-生命时报
分享到:

美国《免疫学杂志》近期刊登一项新研究称,每天喝点苏打水有助于缓解类风湿性关节炎(风湿科)等自身免疫性疾病。》》》得了风湿性关节炎怎么办?三大针灸疗法帮你缓解疼痛《《《

美国奥古斯塔大学研究员保罗·奥康纳博士及其研究小组完成的大鼠和人体实验结果发现,大鼠或健康人饮用苏打水不仅可以促使胃部产生更多胃酸,以便较好地消化一餐所吃的食物,同时可使脾脏(免疫系统的一部分)的免疫反应更温和。研究人员认为,在这一过程中,位于脾脏上的间皮细胞发挥着关键的作用,因为苏打水令间皮细胞发出“无需发起保护性免疫反应”的信号。

饮用苏打水两周后,人体内的M1型巨噬细胞(促炎细胞)开始向M2型巨噬细胞(抗炎细胞)转化,这种转化出现于脾脏、肾脏及外周血管中,并伴随更多抗炎性巨噬细胞的产生。以上过程有益于减少体内炎症,缓解类风湿性关节炎(风湿科)症状。研究人员还发现,经常喝苏打水能增加具有抑制免疫反应的调节性T细胞数量,使免疫系统不再攻击自身组织。研究表明,饮用苏打水提高抗炎作用在人体中可持续4小时,在实验鼠体内则可持续3天。

奥康纳博士称,饮用苏打水可能是辅助治疗类风湿等炎性疾病的安全方法。

原标题:研究发现:常喝苏打水缓解类风湿
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于人民网-生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /