万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

夏天吹空凋会导致宫寒吗 宫寒女性该如何调理

1 2018-06-30 06:33 来源:家庭医生在线
分享到:

炎炎夏日,大家几乎都是靠空调“续命”的。很多女性也基本上是全天待在空调房间里,可是由于女性的生理系统不同于男性,很容易在长时间的空调环境下造成生殖系统的损伤。所以,女性在夏天吹空调一定要注意,不要太过贪凉。那么,夏天女性吹空调会不会造成宫寒呢?患了宫寒的女性夏季应该如何调理?》》》女性宫寒难孕 六种方法帮你调理《《《

夏季吹空调要注意预防宫寒

午休尽量别在办公室

很多职业女性在单位里午休,都喜欢趴在桌子上睡一会。这样的午休方式会无意中露出后腰,而且睡眠时毛孔松懈,这样比较容易被寒气侵入,甚至导致宫寒。

另外,不要长时间待在有空调的办公室中。有机会就经常出去走走,舒展一下筋骨,也避免让空调的寒气过多侵害女性的身体。

不要让空调直吹

很多女性比较怕热,恨不得整天都对着空调吹。空调对着人直吹其实是很不健康的,非常人患上空调病。对于女性来说,子宫对温度的要求是很高的,长时间对着空调直吹,容易让子宫受到寒气侵蚀,时间长了就会宫寒,引发各类妇科疾病。

在空调房里,女性尽量不要处于风口位置,并且可以用小毛毯或者衣物等为自己遮挡避寒。尤其的女性的腰部、腹部、颈部,千万不要经常吹空调的冷风,一旦寒气侵入,对女性健康损伤很大。

宫寒女性夏天如何调理?

夏天在空调房要注意保暖

宫寒的女性一定要注意自己的保暖工作,特别是冬天,千万不要“要风度不要温度”的做法是非常错误的,经常在空调环境中工作的女性,应该多穿长裤和备一件外套,以免膝关节和肩关节受凉,也不要一直呆在空调房中过长的时间,应该趁中午休息的时间到外面走走,让身体吸收下自然的空气,有助于体内的寒气的散发,还要注意不要经常做有寒气的椅子或者地面,以免出现受凉的情况。

健步快走调理宫寒

很多女性都不是太喜欢运动,特别是宫寒的女性更是如此了,平时只要动一下就会容易出现疲劳的情况。其实动则生阳,宫寒的女性更应该通过适当的运动来刺激子宫的温度调节。女性对付宫寒最为简单的方法就是健步快走,可以通过竞走的方式,刺激到足底的经络和穴位,可以很好的疏通自己的气血问题,改善血液循环的问题,从而逐渐改善宫寒体质。

夏季饮食调理宫寒

中医认为,女人是属于阴性的体质,所以即便是在炎炎夏日,女性也不要食用过多的生冷食物,寒性的瓜果最好就是做到少吃为宜,如果是从冰箱里面拿出来的东西最好不要立马食用,要放置一段时间以后再吃,如果要吃一些比较冷的东西最好在事先找一些比较热的东西垫一下肚子,平时可以多吃一些补气的食物,比方说:红枣、核桃、黑芝麻都是对于女性比较好的食物,可以经常食用。并且,在月经期前后可以进补一些阿胶等滋补品,对于宫寒有较好的疗效。

原标题:夏天女性吹空调会导致宫寒吗?宫寒女性夏天如何调理?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

空调要少吹

2018-7-9 00:56

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /