万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

怎么可以让头发更柔顺? 染发要注意哪些方面?

1 2018-07-04 07:43 来源:家庭医生在线
分享到:

许多爱美的人都会用烫发和染发让头发看上去更加的漂亮,从健康美容的角度来看,这些行为对头发是非常有害的。如果经常染头发,会让头发变黄,容易断裂。那么,怎么可以让头发更柔顺?受伤的头发怎么护理好?

怎么可以让头发更健康?

1、慎选护发产品

头发长期在阳光下暴晒会导致水分流失的速度过快,头发很容易出现营养不足的情况,会让头发看起来更加的枯黄。因此我们在选择护理头发的产品时候一定要谨慎,只有适合自己的产品才可以让头发从里到外的更加健康。另外,在平时打理头发的时候可以适当的使用一些保湿产品,让头发看起来更有弹性。

2、染发之前要做足准备工作

染发会使对头发健康有很大损害的,但是为了避免染发对头发的损害程度更深。可以在计划染头发之前做一至两次的护发工作,染发之前可以让专业的美发师对头发进行检测,来挑选适合自己的染发药水。

每次染发的时间要间隔在两个半月以上,而且一定要记得要交换的进行永久然后和护发,这样会降低头发的损害程度。对于第一次染发的女性朋友,最好选用挑选的方法,再根据染发的情况分析是否需要全头染发。以免对头发造成非常严重的伤害,只有这样才能让染过颜色头发看起来更加的健康。

3、不要再染发当天洗头

尽量刚刚染过头发以后不要洗头,因为我们头皮分泌的物质是保护头皮健康的天然养剂,染发的当天洗头会洗掉保护头皮的油脂。另外,护发要选择专业的洗护产品,不用一些没有质量保证的杂牌子,头发的颜色选择要和眼睛与眉毛搭配。

4、染烫头发要分开

为了尽量降低头发的损害程度,尽量把染发和烫发的时间相隔两周左右。

5、良好的饮食及睡眠习惯

烫发以后要保证良好的饮食和睡眠习惯,只有充分的得到休息才有助于身体里面新陈代谢的提升。代谢变正常了,头发自然就会更加的健康。

除了以上介绍的护发常识以外,养成良好的洗发习惯也会让头发看上去更加的柔顺,先将洗发精打在头发上以后轻轻地按摩头皮,不要用力以免伤害头皮。水温最好不要过热,以免头皮过于干燥。

原标题:怎么可以让头发更柔顺? 染发要注意哪些方面?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

护发小常识

2018-7-8 01:33

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /