万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

中国派7500余万只小龙虾“出战”世界杯 该咋吃?

1 2018-07-05 08:46
分享到:

据互联网公司的数据显示,中国小龙虾销售数持续攀升,已经售出的7500万只小龙虾成为俄罗斯世界杯的最佳“暖场”。“小龙虾配啤酒”不仅是很多中国球迷的标配,也是很多国外球迷最喜欢的看球方式。俄罗斯世界杯期间,这些小龙虾将通过当地商家进入莫斯科线下渠道,成为球迷美食。》》》看世界杯吃着啤酒小龙虾? “老痛风”悠着点《《《

在农业部渔业渔政管理局等发布的《中国小龙虾产业发展报告(2017)》就知道了!该报告显示,在北京、武汉、南京、上海、合肥等十座城市,消费者每年要吃掉过万吨小龙虾。但是小龙虾?

小龙虾一天最多吃一斤

复旦大学附属中山医院营养科主任高键建议,小龙虾每餐的食用量在一斤左右即可。小龙虾属于高蛋白质食物,一旦蛋白质摄入过多,身体就会当作热量消耗掉,产生很多代谢废物。动物性蛋白质的摄入,每天一个鸡蛋、一杯牛奶、二两瘦肉或者鱼即可。如果早餐或午餐摄入了足够的蛋白质,晚餐则不应多吃小龙虾,一斤即可。

小龙虾头和皮不要吃

营养与食品卫生学硕士雍玲:小龙虾头和皮不要吃。小龙虾会将生活环境中的重金属等有害物质富集,大多集中在鳃和内脏中,也就是主要集中在头部。不要吃虾壳,其口感不好,而且,小龙虾抗污能力很强,就是因为它能将摄入的重金属大部分转移到外壳,随着不断生长和脱壳,重金属毒素被移出体外到壳上,脱壳时把体内的重金属随壳而脱掉。跟其他部位相比,壳也是容易富集重金属的地方,不建议食用。

吃小龙虾警惕肌溶解

东南大学附属中大医院急诊科徐昌盛主治医师:临床上的横纹肌溶解患者部分有吃小龙虾的经历,但一群人吃小龙虾,可能只有个别人出现问题,吃得少的人症状有时可能更严重。

一旦发现全身肌肉酸痛、浑身乏力、小便颜色变深甚至呈酱油色,要警惕是横纹肌溶解,应尽快到医院就诊。如果是吃完小龙虾后出现以上症状,可以先自行催吐,肌溶解患者还要大量喝水以防肾损伤(泌尿外科),减少活动。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

别吃太多要适量

2018-7-8 01:15

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /