万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

夏季冲凉洗个凉水澡 男子肾病爆发

1 2018-07-08 06:14 来源:扬子晚报
分享到:

35岁的吴华正值壮年,在煤气公司工作做抄表员的他每天都要爬好多楼层挨家挨户抄表。在外面跑得又累又热的吴华回到办公室或家里的第一件事就是开空调,把温度打得低低的,对着风口吹个痛快。》》》夏季宝宝易得肾病?4种方法教你调理儿童肾病《《《

一两个月后,他发现自己的小腿到了晚上会有些肿,到第二天早晨就自行消肿了,人也觉得很疲劳。这种情况持续了三个月后,慢慢地到第二天起床后他的小腿仍然不消肿,而且小便泡沫多,颜色深得像酱油汤。他还变得爱感冒(呼吸内科)了,渐渐的一感冒(呼吸内科)半个月都不好,低烧不断。腿越来越肿,人越来越疲劳,以至于工作时再也爬不动楼梯了。一查,慢性肾衰竭。

南京中医药大学附属博大肾科医院的王钢博导说,像这样因为夏天贪凉引发肾病肾衰的病例实在太多了!有一个18岁的男孩,高大帅壮。原本过完暑假就要当兵去了,就是因为他打完球后爱冲冷水澡,一个夏天下来终于引来了一场度数不高却始终不退、迁延难愈的感冒发烧。查出来直接就已是尿毒症(肾内科)需要血透了,“连保守治疗的机会都没有,太可惜了!”

王钢博导说,上呼吸道感染是肾脏疾病最常见也是第一大诱因。很多病人发病前1-3周都有急性链球菌感染病史。除了不可贪凉,王钢博导还提醒大家夏季尤其是三伏天不可过度劳累。过劳伤脾伤肾,会导致血压升高,反过来又会更加伤肾,造成恶性循环。还有不可憋尿,憋尿易造成尿路感染(泌尿外科 肾内科)、妇科感染,都会上行伤肾。

原标题:夏季贪凉劳累 当心诱发肾病
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于扬子晚报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

不能冲凉水澡

2018-7-9 00:41

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /