万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

夏季如何防止宝宝长痱子? 宝宝为什么会长痱子

1 2018-07-08 07:10 来源:家庭医生在线
分享到:

夏季天气炎热再加上宝宝身体肥胖,新陈代谢速度快,若是没有让宝宝身体降温的话可能会引起长痱子(皮肤科 儿科),当出现痱子(皮肤科 儿科)时会瘙痒难忍会影响宝宝正常的睡眠,那么在夏天该如何预防宝宝长痱子呢。

夏季宝宝为什么会长痱子?

在夏季气温高、湿度比较大,宝宝出汗多,汗液没有及时的蒸发出去就会慢慢的侵蚀角质层,造成宝宝汗腺导管口闭塞,当汗液潴留后内压就会增高而出现破裂,汗液就会深入刺激了周围组织,并且在汗毛孔处出现痱子。本身宝宝的皮肤比较娇嫩,身体代谢旺盛,运动量排汗液就会增多,如果没有及时的擦拭皮肤表面的汗水,停留时间长了就会导致痱子。

如何预防宝宝长痱子?

1、让孩子处于凉爽的环境

在高温潮湿的环境中容易滋生痱子,所以要给孩子提供凉爽舒适的环境,要减少宝宝出汗的情况,天气不是很热的时候给孩子选择风扇,但是要避免风扇风直吹宝宝。

2、给孩子选择透气吸汗的衣服

有些家长担心宝宝被蚊子叮咬,所以给孩子选择长袖的衣服和裤子,但是这样容易捂出痱子,随着天气的转热,宝宝的衣服也要选择凉爽的夏装,一定要选择宽松透气的棉质衣服,这样可以让宝宝的皮肤处于干燥状态,同时快速的吸收宝宝的汗液,减少长痱子的机会。

3、要保持皮肤的清洁

汗水多就容易让宝宝自生痱子,所以孩子出汗之后要及时的擦拭汗水,保持孩子皮肤表面的干燥,孩子出汗比较多的时候,当宝宝自然降温后可以洗一个温水澡,这样可以清洁残留在皮肤上的盐分和汗液,减少了对皮肤的刺激,可以让宝宝更加的舒适。

4、食疗的方法

需要60克的冬瓜,放在水里煎煮汤就可以饮用了,每天喝一次,连服八天左右就可以看到效果。也可以选择乌梅金银花汤,需要六颗乌梅洗干净煎煮半个小时之后,放入六克的金银花再煮20分钟,过滤渣取出汁液,加入适量白糖就可以用了。

温馨提示

当宝宝出汗时要及时的擦拭身体表面的水分,在夏天要让孩子每天洗一次澡,保持孩子皮肤的干燥和清洁,让孩子多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免让孩子长时间待在空调房里。

原标题:夏季如何防止宝宝长痱子? 这样做让宝宝远离痱子
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

多擦拭汗水

2018-7-9 00:40

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /