万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

熬夜之后黑眼圈很严重怎么办? 如何摆脱黑眼圈

1 2018-07-08 07:19 来源:家庭医生在线
分享到:

长期熬夜,亦或是长期盯着手机、电脑屏幕,就很容易造成黑眼圈的出现,久而久之就会形成下眼皮部位的皮肤色素沉着,时间久了,这些色素沉着是很难消除的了,所以一定要在刚刚出现黑眼圈的时候,就要想办法快速的消除。今天咱们一起来聊一聊,到底该如何快速消除黑眼圈,大家一起学习起来吧!

1、起床后利用毛巾消除黑眼圈

每天早上在起床后可以利用毛巾消除因为熬夜而出现的黑眼圈,还能够减轻眼睛疲劳呢。可以用一块小方巾放进热水里,要注意不要烫到眼睛皮肤。先用热毛巾对着眼睛热敷五分钟,然后取下毛巾放进冷水里浸泡,拧干水分之后直接敷在眼睛上五分钟,这样一来,因为熬夜而出现的黑眼圈会得到快速的消除,且会消除熬夜之后的眼睛酸涩问题。

2、蜂皇浆敷眼睛

每次使用很少量的蜂粉,再加上同样多的蜂皇浆,进行调和,再用热毛巾热敷眼睛一分钟,然后将调和好的蜂皇浆均匀的涂抹在黑眼圈部位,每次使用半个小时后清洗干净,然后日常护理就可以了。这个办法不要使用频率太多,一礼拜一次就可以,对于眼睛部位的黑色素消除效果奇好,大家可以试一试。

3、选择恰当的眼霜

在选择眼霜上,大家一定要引起注意,有很多人反映,使用眼霜一段时间之后,眼睛周围竟然出现了小细纹或者是脂肪粒,黑眼圈消失了,别的问题出现了,有种得不偿失的感觉。那么这个与选择眼霜有一定的关系,还有使用眼霜的方式也有关。选择眼霜上,不要只看名牌,更不是跟着别人选择,而是要根据自己的肤质进行选择。在使用的时候也不要每次使用过多。并且一定要记住,先清洗干净眼睛部位,再进行眼霜的使用,并且配合上按摩,这样对于减少黑眼圈是很有帮助的,且还会消除眼睛部位的小细皱纹以及脂肪粒。

4、每天眯眼睛锻炼

这一个办法不但能够有效的消除黑眼圈,还能够让眼睛部位的小细皱纹消除,达到眼睛部位血流畅通的效果。这个动作很好学的,一不小心还有可能会上瘾的,哈哈。只要上下眼睑做闭合运动就可以了,但记住不要用力,那样会很容易出现眼睛步骤的皱纹,只要轻轻闭合就可以,每天有一百次左右就行,配合上一些其他的手法,这对于快速消除黑眼圈效果不错,还能够改善眼袋严重的问题。

5、利用土豆片敷眼睛

尤其是晚上临睡之前,使用新鲜的土豆敷眼睛,能够快速的消除黑眼圈,第二天起床后,也不会会出现黑眼圈以及眼睛浮肿的问题。土豆去皮清洗干净,切成小薄片,直接敷在眼睛上,尽可能的让眼睛的皮肤都要有土豆的紧密覆盖,每次五到十分钟就可以了。还有一点要注意,发芽的土豆不要使用哈,会适得其反的。

6、红苹果片敷眼睛

在使用苹果片敷眼睛的时候大家要注意,不要选择那种拿起来感觉轻飘飘的苹果,要选择水分很大的红苹果,效果是很好的。苹果切成片,和使用土豆片一样直接敷在眼睛部位五到十分钟就可以。或者是用红苹果的果皮贴在黑眼圈的部位五分钟,然后使用热毛巾热眼睛,在使用眼霜按摩,这样黑眼圈消除的会非常快速,不信你可以试试哦。

7、鸡蛋按摩眼睛部位

办法很是古老,但坚持的话效果还是可以的,比如早上煮一个鸡蛋,趁着鸡蛋热乎去鸡蛋壳,用药店里买来的纱布包住鸡蛋,拿来热敷眼睛,不要放在一个地方不动,而是要在眼睛部位轻轻的来回转动。这样一次两分钟就可以了,按摩完眼睛的鸡蛋你还是可以选择吃掉的,哈哈。被忘了按摩完之后用温水洗一下眼睛,然后正常的护理就行了,能够快速消除黑眼圈。

原标题:熬夜之后 黑眼圈严重怎么办?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

很多种方法

2018-7-9 00:39

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /