万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

过度用脑会引起脑中风吗 脑中风的危害有哪些

1 2018-07-08 11:09 来源:家庭医生在线
分享到:

中风(脑外科 血管外科 神经内科)疾病在现在社会中出现发病率已经有增长的趋势,而且疾病最终导致的致残率也是非常高的,脑中风(脑外科 血管外科 神经内科)疾病的发生让比较多的患者失去了正常生活的能力。现在的人们都要面临着各种的压力,长期过度用脑都会导致疾病的发生,很多患者都比较关心过度用脑会引起脑中风吗?》》》秋末冬初脑中风为何高发? 冬季进补别吃太荤《《《

过度用脑会引起脑中风

那么过度用脑是否能够导致脑中风发生呢?答案是必定的,过度疲惫是引发脑中风的病因之一,一个人工作能力的巨细以及在一样的时间里表现的效果怎么,在很大程度上取决于怎么使用脑力。

若用脑不当,有也许促发中风。在中风好发要素的计算中,发现脑力劳动者多于体力劳动者。在脑力劳动过程中,如在长期地学习、看书、开会、研讨工作中,有时会感到头昏眼花、精力疲惫、心境烦躁,甚至呈现偏瘫、肢麻等表现。

在用脑过度及劳累时,脑部的需血量添加,全身各器官的代谢加速,生理上的耗费不亚于重体力劳动。不合理的用脑办法使大脑神经细胞长期处于高度振奋状况,或振奋与按捺失去了生理上的平衡,则简单促发中风的发作。

温馨提示

在生活中除了过度用脑会引起脑中风,还有很多的生活因素也是会诱发脑中风疾病的,因此,人们应该多了解相关的知识,对于上了年纪的人来说,多锻炼、少吸烟喝酒、少暴饮暴食有助于减少疾病的发生,有效的做好疾病的预防工作。

原标题: 过度用脑会引起脑中风吗?不合理的用脑促发中风
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

别用脑过度

2018-7-9 00:38

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /