万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜大药房社区服务健康行走进朱岗社区 两人三足比赛考验家长萌宝默契

1 2018-07-07 20:06 来源:万家健康网
分享到:

7月7日,合肥当天天气十分凉爽,不时有微风拂过。国胜大药房工作人员走进朱岗社区为市民测量血压,各知名厂家有的带来专业的测量仪器,为居民查看眼底,检查白内障(眼科)、测量血糖,有的则是宣传安全用药常识,提供各种健康服务。

下午4点,由国胜大药房独家冠名,万家热线、万家社区创意承办,合肥市药品监督管理局科普宣传站、安徽省药品零售行业协会指导,东阿阿胶股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、深圳华润三九医药贸易有限公司、葵花药业集团医药有限公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、三诺生物传感股份有限公司、浙江莎普爱思药业股份有限公司、云南白药集团股份有限公司、云南三七科技药业有限公司、太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、汤臣倍健药业有限公司、仙乐健康科技股份有限公司等企业爱心支持,2018国胜大药房“健康合肥 爱传万家”社区服务健康行活动正式拉开帷幕。

趣味两人三足比赛

家长萌娃“遭遇”默契大考验

“我们现在马上要开始两人三足游戏,哪位小朋友愿意带着家长上台参赛啊!”主持人刚宣布完,就有小朋友带着爸爸妈妈走上舞台。舞台下方的一位5岁小女孩则犹豫不决,“妈妈,我想上去玩,你陪我一起吧!为了鼓励女儿,这位年轻的妈妈带着她走到台上。

主持人宣布开始,五组亲子家庭奋力向目的地奔去,妈妈和萌宝各有一条腿被绑在一起,要想奋勇争先,考验默契的时刻到了。现场一个宝贝和妈妈讨论起了战术,约定好先迈哪只脚,果然方法奏效了,最终这对母子获得第一名。

活动现场还设置了多种多样的互动,并通过趣味游戏、有奖问答等形式强化互动,全面推动社区居民提升健康素养基本知识与技能。另外在现场只要在工作人员处登记自己的手机号码,就有机会抽取奖品,被抽到的居民纷纷表示:没想到自己会中奖,这个活动太实惠了。

本次活动除了宣传健康用药理念,为居民提供测量血压、血糖等服务之外,还为他们带来精彩纷呈的文艺演出,优美的广场舞、慷慨激昂的女生独唱等等。现场张大爷告诉我们,没想到现在在家门口就可以测量血压,而且还能看到精彩的文艺演出,这样便民利民的活动以后还是多办。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

社区健康行

2018-7-9 00:41

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /