万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

26岁妹子每天放屁50多次 竟是肠癌惹得祸

我要评论 2018-07-09 08:52 来源:健康时报网
分享到:

近日,媒体报道一位26岁的女白领,近来不管吃什么屁都特别多,此外,还经常腹泻(消化内科)腹痛(消化内科 肾内科 妇科),她以为自己吃太辣别当回事。直到父母知道后拉着她去医院,竟查出了肠癌!放屁多怎么和肠癌扯上关系了呢?》》》医界78期:合肥八旬老汉结肠癌术后8年未复发分享抗癌心得:咱拼的就是心态好《《《

屁事也是大事

人为什么会放屁呢?因为肠子总是不停蠕动着,只要肠蠕动存在,就会有气体从肛门排出。

肠道和屁关系挺大,屁含有400种成分。放屁的有无或多少并非小事,还可能反映机体某些器官是否正常。

比如说数日不放屁,腹痛(消化内科 肾内科 妇科)阵阵,往往是肠道梗阻的征兆;屁声连连作响,则可能与消化不良或过多食肉类有关;如果屁声如雷,却不太臭,则大多数是因为贪食含淀粉过多的食物。再如老年人及习惯性便秘(消化内科)者,因肠腔缺乏张力,推动力差,产气就多等都是屁多的原因。

常放屁有两种方法缓解

·调整饮食习惯

经常放屁的人,在饮食上建议少量多餐,不要暴饮暴食,吃东西时,宜细嚼慢咽,以免一起吃下太多空气,而容易产气的食物也要避免食用。减少淀粉类食物,增加蛋白质、蔬菜类食物,使饮食达到平衡。尽量少吃易产气的食物。

·揉揉水分穴

揉揉水分穴能起到健脾胃理气,消除积滞的作用。这个穴位在肚脐正上方约一指宽处,用指腹以画圆方式按压,以带酸胀感为宜,每次15下,每天按2~3次。水分穴为任脉上的重要穴位之一,有分流水湿的作用,按压可治疗寒湿引起的腹胀、肠鸣、腹泻(消化内科)。消化不良、气滞引起的便秘(消化内科),也可按这个穴,可通调水道、行气消胀,促进代谢和排便,大便通畅了,放屁的情况自然会减少。

若嫌麻烦还可以在每天早上或晚上临睡前,左手在下、右手在上,以肚脐为中心先顺时针按揉小腹30次,然后再逆时针按揉30次,长期坚持可促进肠道蠕动。

如果仍然总是排气的话,则应考虑肠胃是否出了问题,如肠炎、寒胃(胃部血液循环不好、温度低)、消化不良等,要及时到医院就诊。

原标题:26岁妹子每天放屁50多次 竟是肠癌惹得祸
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于健康时报网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /