万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

职场准妈妈别忽视办公室保健 隐形眼镜尽量不要戴

1 2018-07-13 07:44 来源:中国妇女报
分享到:

职场如战场,即使怀孕后,许多职业女性也还要坚持上班,那么职场准妈妈都需要注意哪些办公室保健呢?

隐形眼镜不要戴了。很多职场女性偏爱隐形眼镜,但怀孕后,准妈妈该把框架眼镜请回来啦。因为怀孕后,一系列的身体反应会引起黏膜水肿,眼角膜也会水肿,就连准妈妈的眼球形状也会变得和孕前不一样,戴隐形眼镜十分容易受伤,而且隐形眼镜护理液还可能会影响肚子里的宝宝。所以如果准妈妈近视,还是马上换成框架眼镜吧;如果不是高度近视,干脆就把眼镜摘掉。

常备纸巾和塑料袋。职场准妈妈,由于早孕反应(消化内科 妇科),可能会在办公室、在路上突然感到恶心,难免让人狼狈不堪。所以不妨多准备一些纸巾、塑料袋等放在随身包包里,以备不时之需,避免尴尬。而且还可以留意一下上下班沿途中的公用设施,找到去卫生间的最快路线。

用笔记本作个备忘。孕早期,准妈妈容易犯困、嗜睡,此时也没必要硬撑,劳逸结合才能更好地工作,对自己和宝宝的健康也有好处。可以选择在状态最好的时间段,把一天中比较重要的工作完成,并把情况告诉领导和同事,请大家多体谅。另外,怀孕后觉得记忆力不如以前也别紧张,这是正常的孕期表现。

喝杯淡淡的绿茶。绿茶中含有各种丰富的维生素、氨基酸、蛋白质,维生素C的含量也很丰富。准妈妈可以根据自己的身体情况适量喝点儿。

但怀孕后一定不要多喝茶,也不要喝浓茶,因为茶里含有鞣酸,容易在肠道内和食物中的铁、钙结合沉淀,影响铁和钙的吸收。过多喝浓茶还可能会引起妊娠期缺铁性贫血(血液科)。

少和复印机打交道。复印机会产生臭氧,让人头痛(神经内科)、眩晕(神经内科),启动时还会释放一些有毒的气体,而且复印机的辐射对宝宝也不好。如果办公室里有复印机,准妈妈可以和同事商量,把它挪到一个空气流通比较好的地方,尽量让它离自己远点。(北京协和医院妇产科副主任医师 马良坤)

原标题:准妈妈别忽视办公室保健
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于中国妇女报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

最好别戴隐形眼镜

2018-7-14 00:02

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /