万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥男子肺部长有2厘米结节仍“不拘小节” 两年后声音嘶哑竟查出患肺癌

1 2018-07-18 07:00 来源:万家健康网
分享到:

万家健康网报道:近日,被誉为“金牌反派”的著名武术演员计春华因病去世,据了解,三个月前计春华因背部刺痛难忍去治疗,被查出肺癌晚期。和计春华一样,合肥市民张明(化名)也饱受肺癌的折磨。仅仅两年时间,张明肺部的小结节从2厘米长大到10厘米,最终恶变为为肺鳞癌,后来因为肿瘤体积过大医治无效而病逝。

男子肺部小结节恶化成肺癌(图文无关)

两年间肺结节从2厘米长大到10厘米

错过最佳治疗时机

张明每晚入睡前总会咳嗽、胸闷,这些症状已经持续一段时间没有痊愈,他决定到医院检查一下。检查结果让张明十分震惊,CT显示在他的肺部有一个2厘米的结节。考虑到小结节可能是为恶性,医生建议张明通过手术直接切除。

对于医生的建议,张明不仅没有采纳,更令人意外的是,他没有将肺结节放在心上。检查结果出来没多久,张明便和朋友出国旅游了,此后很长一段时间他和医生失去了联系。

中国科学技术大学附属第一医院西区(安徽省肿瘤医院)呼吸肿瘤科副主任医师徐叶红

两年后张明因为声音嘶哑入院治疗,肺结节也从当初2厘米长大到10厘米。“入院后他的身体状态很差,声音嘶哑、身体乏力消瘦,”最终张明被确诊为肺鳞癌。由于肿瘤体积过大,他错过最佳手术时间,只能进行化疗,一段时间后他因为治疗无效病逝。

中国科学技术大学附属第一医院西区(安徽省肿瘤医院)呼吸肿瘤科副主任医师徐叶红介绍说,根据癌细胞分化程度和形态特征,可以将肺癌分为小细胞肺癌和非小细胞肺癌,后者还可再细分为肺腺癌、肺鳞癌、大细胞肺癌。肺鳞癌是肺癌中生长速度比较缓慢的一种癌症,如果早期发现通过手术治疗,预后效果十分理想。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

吃吃吃西瓜 通过安徽资讯客户端 发表

肺结节也会变成肺癌啊

2018-7-18 19:55

查看更多论坛热点

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /