万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女性经期能否喝绿豆汤 夏天喝绿豆汤有哪些好处?

我要评论 2018-07-24 10:16 来源:家庭医生在线
分享到:

夏天气候炎热,让很多人非常的暴躁,与此同时身体也出现很多夏季不适症状,比如体温快速升高,甚至会出现中暑(急诊科)的现象。在炎热的夏季,很多人都会选择使用冰激凌和冰镇饮料来缓解热燥的情绪,营养学家表示过多摄入冰饮,对身体没有任何好处,不妨来一碗清爽的绿豆汤,可以很好的清暑解热,还可以去除身体多余的垃圾。但不是所有人都适合喝绿豆汤,下面让我们来看一看吧。

女性经期不能喝绿豆汤?

绿豆汤里面含有非常丰富的铁元素,在女生月经期间可以适当的喝一些绿豆汤,但是不要选用冰镇绿豆汤。因为过量的食物会导致女性子宫出现收缩的情况,竟然会引发腹部出现不适,也会引发很多妇科炎症的出现。因此,在月经期间,最好选用常温的绿豆汤饮用。但是绿豆汤里面含有大量的蛋白质,所以消化功能比较弱的朋友不适合饮用,很容易导致消化不良引起的腹泻(消化内科)出现。

夏天喝绿豆汤有哪些好处?

1、减少辐射

在夏天,一般情况人们穿的衣服都比较薄,导致身边的一些电子设备对身体造成的辐射伤害更加严重。因此,如果在生活中喝一些绿豆汤,可以有效地防止辐射,减少辐射对人体的伤害。

2、预防各种皮肤病

绿豆汤还有非常有效的抗过敏的作用,在夏天皮肤病高发的季节,如果可以每天适当的喝一些绿豆汤,可以有效的排出身体里面的有毒物质,还可以预防皮肤病的出现。特别是,对于荨麻疹(皮肤科)有很好的预防效果,因为夏季是荨麻疹(皮肤科)的高发季节,因此,以外有荨麻疹(皮肤科 传染科)症状的患者可以在夏季多喝一些绿豆汤。

3、保护肾脏健康

绿豆能有效地减少人体对蛋白质的分解,并能刺激这些蛋白质尽快从体内排出。在蛋白质分解过程中,会有大量的废物对肾脏健康造成伤害。因此,喝绿豆汤能有效地防止这些废弃物增加人体肾脏的负担,可以起到保护肾脏健康的作用。

另外,对于正在吃药的朋友不适合喝绿豆汤,因为绿豆有非常不错的解毒功效,但同时也会分解药物里面的药性,影响药物的疗效。因此,正在服用药物的人不适合喝绿豆汤。

原标题:女性经期不能喝绿豆汤? 夏天喝绿豆汤有哪些好处?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /