万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

新生儿患了肺炎怎么做 不要用奶瓶喂奶

我要评论 2018-07-25 16:52 来源:家庭医生在线
分享到:

新生儿肺炎(呼吸内科 儿科)属于轻症肺炎(呼吸内科),临床表现多为发热、咳嗽、气促、新生儿咳嗽多表现为口吐白沫。那么要是宝宝患了新生儿肺炎(呼吸内科 儿科)该怎么办?

新生儿肺炎(呼吸内科)怎么办

1、密切观察宝宝

新手爸妈要时刻的关注自己宝宝变化,比如体温的变化,精神状态的变化,呼吸的变化等等,并且要经常的变换宝宝的体位。最好是把宝宝的头部垫高,然后侧卧,这样在保持呼吸顺畅的同时也有利于分泌物的排除。

2、室内空气要新鲜

父母一定要保持室内的空气新鲜,尤其有宝宝的室内,因为如果空气不畅,太闷的话,那么就会加重宝宝的病情。所以新手爸妈要注意,室内的温度一定要控制在20℃-24℃左右为好,湿度的话维持在60%就可以了。

3、输葡萄糖液

通常情况来说,宝宝要是患了新生儿肺炎的话,往往都是不大愿意喝奶的。所以这个时候新手爸妈就要注意了,为了能保证宝宝可以补充足够营养,除了在喂奶之外,也要适当的给宝宝输一些葡糖液。此外,如果发现宝宝在喝奶的时候,口鼻的地方会出现呛咳或者是紫青的话,那么就要立即停止喂奶,等到宝宝病情稍微稳定了,再喂。

4、多喝水

患有新生儿肺炎的宝宝一般都会失去比较多的水分,所以父母一定要及时为宝宝补充水分。这样不仅可以使得宝宝的咽喉的位置变的湿润,同时也可以让痰变的淡一些,这样可以保持呼吸通畅。

5、喂奶改用小勺

很多新手父母不知道,其实宝宝用奶瓶喝奶的时候是会加重喘气的,所以一定不能用奶瓶给宝宝喂奶,最好是改用小勺子。

6、清洁鼻腔

父母要时刻关注宝宝的鼻腔是否会有鼻涕留下后的结痂,如果不及时清理的话,会导致鼻子堵塞而引起呼吸不顺畅的。新手爸妈可以用干净的棉签蘸水然后轻轻的清洗宝宝鼻腔。

原标题:新生儿患了肺炎怎么办?奶瓶喝奶会加重肺炎
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /