万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

运动后手抖有原因 解决手抖有妙招

我要评论 2018-07-31 11:29 来源:家庭医生在线
分享到:

在这个全民运动的时代,大家都陆续加入到运动的行列,不过运动一定要循序渐进。很多人的运动后,会出现各种不同的问题,很多人运动完手会不停的发抖,为何运动后手会发抖,运动后手抖该怎么办。

运动后手抖是怎么回事?

1、 突然运动导致

有很多人在平时不喜欢运动,就会导致身体变得肥胖。发现的时候已经为时已晚,突然要开始运动,就像打篮球等,就会让自己的胳膊肌肉产生不适应,突然加大运动量,就会产生手抖的状况。

2、 运动强度过大

我们在运动的时候手部会充血,假如运动量过于大,就会对手部的肌肉超负荷,让自己的手部肌肉处于疲惫的状态,这样就会导致手不由自主的颤抖。

3、 运动产生大量乳酸

人们在做了大量运动后,身体肌肉中会产生大量的乳酸,在短时间内无法通过血液给排出去,在运动后并没有及时给肌肉进行放松,都会对手部肌肉造成影响,引起手抖。

4、 流失钙质、镁等元素导致

在运动的时候,我们体内会流失大量的镁和钙等矿物元素。镁元素可以协调神经,钙和镁在一起能对我们身体起到镇定的作用。运动就会流失很多钙、镁等元素,会对手部产生影响,导致颤抖或疼痛。

运动后手抖怎么办?

1、 活动双手

在我们每次做完运动后,需要对手部做伸展放松活动。可以做几组最简单的动作,伸开双手,做开合(口腔科)的动作,这样连续做几次,充分活动手部关节和肌肉。加速手部血液循环,这样可以很好地缓解手抖。

2、 热水泡手

运动完,如果手抖很严重,我们还可以用热水来泡手,这样不仅可以放松手部的肌肉,而且还可以很好地缓解手部疲劳,帮助抑制手抖。

3、 按摩手指

做完运动后,我们可以按摩手指,通过转圈的方法,按摩手指的关节,并对手指指尖进行拉缇,对每个手指都要按摩到。

4、 按揉手掌

用左手大拇指从右手手腕到指尖按摩,从手腕到每个手指的指尖,两个手交替进行。另外,我们还可以按捏虎口及手指的根部,手法一定要轻,下手太重,容易伤到自己的手指。在运动完,如果出现手抖的情况,我们也不要慌,可以通过很多办法来缓解手抖。运动需要慢慢的来,一定要循序渐进。

原标题:运动后手抖是怎么回事?运动后手抖怎么缓解?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /