万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

夏季孩子解暑去火 这些方法可有效解暑

我要评论 2018-08-02 09:05 来源:家庭医生在线
分享到:

夏季天气要注意室内温度调节,并且要及时补充身体需要的水分,夏季饮食要清淡可以多吃些新鲜的果蔬,能够补充身体需要的微量元素,并且也可以提高机体免疫力,夏季尽量减少外出,尤其是中午尽量不要外出,那么夏季如何预防小儿暑热症?

夏季如何预防小儿暑热症

1、注意居室防暑:注意室内经常通风,保持室内空气凉爽清新,尽量控制室内的温度,避免室内温度过高,同时也要注意室内湿度的调节,夏季尽量少带孩子外出,尤其是中午尽量不要外出,外面气温比较高容易导致小儿暑热症的发生。

2、身着宽松柔软的衣服:尽量保持孩子皮肤清洁,并且要经常给孩子洗澡洗手,同时也要勤给孩子换洗衣物,尽量选择吸水性好的衣服,需要及时清理掉宝宝身上的汗液,避免孩子身体温度过高,不要给孩子穿太多衣服。

3、饮食宜清淡:夏季尽量少吃油腻食物,可以吃些清热解暑的食物,如黄瓜、冬瓜、西瓜、绿豆汤、西红柿等,这些食物具有清热解暑的作用,能有效预防小儿暑热症的发生,同时要注意饮食卫生,千万不要吃隔夜的食物。

如何治疗小儿暑热症

1、中药治疗:小儿暑热症可通过中药治疗,尽量选择具有清热解暑的中药,能有效缓解患儿的身体症状,可以减少暑热给孩子造成的伤害,金银花露具有清理燥热的作用,能有效缓解患儿的病情,同时也要注意孩子体温的控制。

2、竹叶菊花粥:小儿暑热可通过食疗的方法来改善,竹叶菊花粥具有清暑热的作用,能有效缓解患儿的病情,同时还可以增强孩子机体的免疫功能,可以提高身体抗病能力,菊花具有清热降暑的作用,能有效缓解身体症状。

3、荷叶冬瓜粥:荷叶冬瓜粥具有清暑热的作用,并且具有滋养身体的功效,不仅能帮助治疗疾病,还具有多种养生保健的作用,夏季可以多吃些清暑热的食物,做好预防中暑(急诊科)的措施,并且要注意适当给宝宝喝水。

夏季如何预防小儿暑热症?注意室内温度的调节,尽量保持室内温度适宜,避免室内温度过高,尽量给孩子选择宽松柔软的衣服,并且要注意饮食清淡,夏季可吃些清热降暑的食物,避免孩子身体中暑(急诊科),并且要控制好孩子的身体温度。

原标题:暑天小儿需防暑热症 这种粥可以有效解暑
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /