万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

如何快速清除皮肤淤青 这几种方法可以试一试

我要评论 2018-08-09 10:23 来源:家庭医生在线
分享到:

经常做重体力劳动的人群来说身体出现的淤青属于正常的事情,皮肤出现淤青主要是因为皮下血而引起的,如何才可以快速的去除淤青呢。

如何快速的去除淤青?

1、香蕉皮

可以把香蕉皮敷在身体淤青的地方并且配合按摩,两个小时之后就可以拿下来,这样可以促进局部的血液循环,同时也具有消炎的功效。

2、湿热敷或者冰敷

如果身体上的淤青已经超过了24个小时,可以选择湿热敷的方法来进行缓解,这样可以有效的促进血液循环,从而缓解了血液淤积。冰敷适合于刚刚出现淤青的皮肤来说很有效果,通过冰敷可以收缩局部的毛细血管,从而缓解了皮下出血引起的皮肤淤青。

3、涂抹药物、药酒

若是淤青严重的话,可以在医生的指导下服用药物来进行涂抹。另外也可以使用药酒,在淤青地方擦上药酒轻轻的按摩,直到皮肤出现灼热感即可。晚上睡觉之前洗澡时可以使用毛巾来进行热敷,一直让皮肤发红为止。需要注意的是涂抹上药酒之后不能立马使用热敷或者冷敷、按摩,不然会加重淤青。

4、熟鸡蛋

众所周知鸡蛋能够更好的治疗淤青,可以快速的清除淤青。具体的做法是,把鸡蛋煮熟之后剥皮,趁热在淤青皮肤下进行来回的摩擦,每次15分钟就可以了。

5、吸血疗法

吸血疗法就是使用水蛭等一些具有吸血动物来吸取有淤血的地方,这种方法去淤血效果好,而且速度快。

6、选择医院

如果身体淤青比较严重并且使用了很多方法还是无法消除,那就应该选择正规的医院去检查,如果耽误了最佳的治疗时间,可能会导致肌肉的坏死。

温馨提示

一般皮肤比较薄的地方容易出现淤青,当皮肤出现淤青时应该立刻使用冰块敷在淤青的地方,每次20分钟左右,这样可以更好的止痛以及止血,让局部的毛细血管出现了收缩,从而减轻肿胀感,缓解了疼痛。如果淤青超过了三天左右还没有改善的话,可以使用热敷的方法,这样有利于促进局部的血液以及淋巴的循环,从而让身体吸收淤血以及渗出液,把毛巾放在热水里拧干,热敷在伤口处,十分钟更换一次。

原标题:如何快速的清除皮肤淤青? 可以试试这几种方法来缓解
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /