万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

指甲太长暗藏健康危机 正确给宝宝修剪指甲很重要

我要评论 2018-08-09 16:30 来源:家庭医生在线
分享到:

家长要注意经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝指甲太长,指甲太长容易藏污纳垢,容易导致细菌病毒滋生,从而会增加宝宝患病的风险,指甲太长会对宝宝的皮肤造成损伤,因此要经常给宝宝修剪指甲,下面我们来了解宝宝指甲暗藏哪些健康危机?

宝宝指甲暗藏3大健康危机

1、指甲太长容易藏污纳垢:避免宝宝指甲太长,要经常给宝宝修剪指甲,指甲太长容易导致疾病的产生,指甲太长容易滋生细菌病毒,经常给宝宝修剪指甲,尽量保持合适的长度,宝宝指甲太长会影响到机体的健康。

2、指甲太长容易划伤皮肤:宝宝指甲太长会对皮肤造成损伤,因此要经常给宝宝修剪指甲,避免宝宝指甲太长,否则会对宝宝的皮肤造成损伤,由于宝宝皮肤比较娇嫩,家长要正确护理宝宝的皮肤,尽量减少对宝宝皮肤的损伤。

3、指甲太长影响身心健康:家长要注意避免宝宝指甲太长,尽量保持合适的长度,宝宝手指夹太长会影响到身体的健康,甚至会影响到骨骼及大脑的健康发育,因此父母要注意经常给宝宝修剪指甲,并且要注意宝宝手脚的清洁。

如何正确给宝宝修剪指甲

1、家长要注意正确给宝宝修剪指甲,避免宝宝手指甲太长,尽量选择宝宝专用的修剪指甲的工具,这样可有效避免皮肤损伤,不要将宝宝的手指甲修剪得太短,尽量保持合适的长度,否则容易导致宝宝手指皮肤受损。

2、家长给宝宝修剪指甲后,可以用软砂纸将周边磨平,尽量保持宝宝手指夹圆滑,否则会对皮肤造成损伤,有可能会导致皮肤划伤,正确给宝宝修剪指甲很重要,最好在宝宝熟睡后修剪指甲,尽量在光线合适的环境下修剪指甲。

3、指甲修的尽量短而滑,并且要经常给宝宝清洗手脚,保持手脚的清洁卫生,避免细菌和病毒滋生,否则会影响到宝宝身体健康,甚至也会影响宝宝健康发育,正确给宝宝修剪指甲是非常重要的,宝宝手指甲太长会影响到健康。

宝宝指甲暗藏哪些健康危机?指甲太长容易藏污纳垢,会影响宝宝身心健康,会增加宝宝患病的风险,指甲太长会对皮肤造成划伤,还有可能会导致皮肤疤痕的产生,而因此父母要经常给宝宝修剪指甲,尽量将宝宝的指甲修得短而滑。

原标题:宝宝指甲太长暗藏3大危机 如何正确给宝宝修剪指甲
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /